Bouteilles Suprême de Thou 2018 Blanc moelleux Sud-Ouest
Bouteilles Suprême de Thou 2018 Blanc moelleux Sud-Ouest

Suprême de Thou 2018 Blanc moelleux

Clos thou

-

Henri Lapouble-Laplace

20,95 €
TTC

AOP Jurançon - 0,75 L

Se marie avec des mets raffinés. Petit Manseng 100%

C’est dans le Sud-Ouest de la France, au cœur du vignoble du Jurançon ( AOC de 1350 ha), sur les coteaux de la Chapelle de...
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Région : Sud-Ouest
Cépages : Petit manseng
Degrès : 13%

Paiements 100% sécurisés
Paiements 100% sécurisés

Description

Se marie avec des mets raffinés. Petit Manseng 100%

C’est dans le Sud-Ouest de la France, au cœur du vignoble du Jurançon ( AOC de 1350 ha), sur les coteaux de la Chapelle de Rousse (entre 250 et 300 m), que l’on trouve le vignoble du CLOS THOU : à 5 kms de Pau et son célèbre château d’Henri IV, à 40 kms des premiers contreforts pyrénéens (col d’Aubisque / Frontière d’Espagne) et 100 kms de l’océan (Biarritz, St Jean de Luz...).

 
Prix
de 10 € à 20 €
Type
Vin
Contenant
0,75 L
Couleur
Blanc
Garde
10 à 20 ans et plus…
Appellation
AOP Jurançon
Producteur/ Domaine
Henri Lapouble-Laplace
WSC02254
30 Produits

Robe : Or jaune intense
Nez : Expressif après quelques années de garde, Le nez dévoile toute la palette aromatique propre au terroir et au climat de chaque millésime.Le nez est concentré et complexe, du tilleul à l'ananas associé à des épices rares, des fruits exotiques ou des notes de nèfles....
Bouche : Trame raffinée, puissante et structuré. Cocktail irrésistible de fruits confits (mangue, abricot, orange amère…). Le Petit Manseng évoluera avec le temps vers des senteurs de fruits secs, fruits confits, des nuances de truffes blanches, de torréfaction….
Finale : Finale riche et suave équilibrée par la fraicheur acidulée typique des petits manseng passerillés
Garde : 10 à 20 ans et plus…
Température de service : 10° à 12°
Accords mets et vins : Se marie aves des mets raffinés: foie gras poêlé bien sûr, fricassée de homard à la crème de petit manseng…il sublimera les grands fromages de brebis des Pyrénées ou des fromages à pâtes persillées…aux desserts, terrine de fruits frais, ananas aux épices, crème brulée, tarte tatin...tout simplement en dégustation accompagné de vos meilleurs amis...

Terroir : Argilo-limoneux, sous-sol poudingues
Cépages : 100% Petit Manseng
Viticulture : Biologique
Élevage : Elevage pendant 12 mois sur lies

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