Deutz Etui Blanc de Blancs 2018
Champagne Deutz
AOC Champagne - 0,75 L
Le champagne Deutz Blanc de Blancs millésimé 2018 est à la fois vif et harmonieux. Un Blanc de Blancs très pur et intense. Oger, Le Mesnil sur Oger, Avize, Epernay... une fourmilière de communes Grands crus ont fourni...
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Région : Champagne
Cépages : Chardonnay
Degrès : 12%
Description
Le champagne Deutz Blanc de Blancs millésimé 2018 est à la fois vif et harmonieux. Un Blanc de Blancs très pur et intense. Oger, Le Mesnil sur Oger, Avize, Epernay... une fourmilière de communes Grands crus ont fourni les raisins pour l'élaboration de cette cuvée 2017. La maison de champagne Deutz s'approvisionne sur plus de 110 hectares de vignobles, situés dans les meilleurs crus de la Champagne historique. Un vieillissement prolongé dans les caves creusées au cœur des craies de la commune d'Ay assure au champagne l'épanouissement et la complexité de ses arômes.
- Prix
- de 50 € à 100 €
- Type
- Champagne
- Région
- Champagne
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
Robe : A l’Oeil, le Deutz blanc de blancs séduit par sa robe limpide parée de légers reflets argentés et par son effervescence fine et régulière.
Nez : Au Nez, ce Deutz Blanc de Blancs 2018 charme par une présence aromatique d’une grande finesse et par ses agréables notes de fleurs blanches et de fruits jaunes.
Bouche : En Bouche, l’attaque est franche et minérale. La texture est délicate. Les arômes de chèvrefeuille et de pêches blanches se mêlent à de jolies notes d’agrumes.
Finale : La finale est subtile avec une belle persistance aromatique.
Garde : 5 ans
Température de service : 10-11°C
Accords mets et vins : Apéritifs entre amis, Poissons/ Fruits de mer, Repas de Fêtes
Terroir : Vallée de la Marne, Aÿ
Cépages : Chardonnay provenant de terroirs Grands Crus de la Côte des Blancs comme Avize (44%), Le Mesnil-sur-Oger (15%), Oger (20%), Cramant et Chouilly (8%) mais aussi d'autres beaux terroirs de la Montagne de Reims et de la Vallée de la Marne avec Villers-Mamery et Trépail (5%)
Viticulture : Raisonnée
Élevage : Vieillissement de 5 ans minimum en cave
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