Givry 1er Cru Le Champ Lalot 2020 Rouge
Maison Chanzy
33,00 €
TTC
AOP Givry - 0,75 L
Le bourg de Givry a donné son nom à l'une des cinq appellations de la Côte chalonnaise, qui prolonge en Saône-et-Loire l'axe de la célèbre Côte d'Or. Ce sont les moines de Cluny, puis...
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Région : Bourgogne
Cépages : Pinot noir
Degrès : 13,5 %
Description
Le bourg de Givry a donné son nom à l'une des cinq appellations de la Côte chalonnaise, qui prolonge en Saône-et-Loire l'axe de la célèbre Côte d'Or. Ce sont les moines de Cluny, puis les Cisterciens qui ont développé la viticulture sur cette ligne de collines bordant la façade orientale du nord du Massif Central.
Créé en 1974 par Daniel Chanzy, le Domaine Chanzy puise ses origines au coeur de XVIème siècle à Bouzeron. Témoin de cette époque, la cave voûtée présente sur le domaine, vestige architectural datant de la Renaissance est encore le lieu aujourd'hui où se déroulent les fermentations et élevages de l'ensemble des vins.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Bourgogne
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- AOP Givry
- Producteur/ Domaine
- Maison Chanzy
WSC02478
28 Produits
Robe : Sa robe est brillante, aux nuances carmin et pourpre agrémentées de reflets souvent violacés.
Nez : Son bouquet évoque la violette, la fraise ou la mûre, avec des variations réglissées, des accents animaux ou fauves. On y trouve parfois des épices (clou de girofle).
Bouche : Sa bouche est épicée, assez tannique dans sa jeunesse, il devient souple et aimable avec l'âge.
Finale : Longueur en bouche et complexité, qui ne feront que se développer avec le temps
Garde : 9 à 10 ans
Température de service : 15°C
Accords mets et vins : Il s'accompagne de charcuterie, œufs en meurette, terrine de gibier, canard aux cerises, poulet grillé, moules à la crème, bisque de homard...
Nez : Son bouquet évoque la violette, la fraise ou la mûre, avec des variations réglissées, des accents animaux ou fauves. On y trouve parfois des épices (clou de girofle).
Bouche : Sa bouche est épicée, assez tannique dans sa jeunesse, il devient souple et aimable avec l'âge.
Finale : Longueur en bouche et complexité, qui ne feront que se développer avec le temps
Garde : 9 à 10 ans
Température de service : 15°C
Accords mets et vins : Il s'accompagne de charcuterie, œufs en meurette, terrine de gibier, canard aux cerises, poulet grillé, moules à la crème, bisque de homard...
Terroir : Des sols bruns calcaires ou calciques nés de l altération des calcaires de l oxfordien jurassique et argilo-calcaires, avec une exposition Sud Est.
Cépages : 100% Pinot Noir
Viticulture : Raisonnée
Elevage : En fûts de 228 L pendant 10 mois puis 5 mois d'affinage en masse en cuve inox.
Cépages : 100% Pinot Noir
Viticulture : Raisonnée
Elevage : En fûts de 228 L pendant 10 mois puis 5 mois d'affinage en masse en cuve inox.
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