Amphibolite de Grandlieu 2016 Blanc
Vignoble Malidain - Romain Malidain
17,50 €
TTC
AOP Muscadet Côtes de Grandlieu - 0,75 L
Élevé 30 mois sur ses lies, sa robe est limpide et dorée, et le nez est fin aux notes de fleurs blanches. Puissance, finesse et belle...
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Région : Loire
Cépages : Melon de Bourgogne
Degrès : 12 %
Description
Élevé 30 mois sur ses lies, sa robe est limpide et dorée, et le nez est fin aux notes de fleurs blanches. Puissance, finesse et belle persistance aromatique caractérisent ce grand vin! Il peut être dégusté en apéritif ou accompagner un tartare de daurade, un bar de ligne mais aussi des fromages affinés.
- 100% Melon de Bourgogne
Situé à l'extrémité Ouest du Val de Loire, le domaine s'étend sur 45 hectares de vignes, principalement plantées en Melon de Bourgogne, le cépage emblématique du Muscadet Côtes de Grandlieu sur lie. Une petite partie est dédiée à la production de vins d'IGP Val de Loire, comprenant des variétés telles que Chardonnay, Sauvignon, Grolleau, Merlot, Cabernet, Pinot Noir, Viognier et Muscat.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Vin
- Région
- Loire
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Garde
- 5 à 10 ans
- Appellation
- AOP Muscadet Côtes de Grandlieu
- Producteur/ Domaine
- Romain Malidain
WSC02003
Robe : Or, brillante
Nez : Joli nez de caramel au lait et notes florales de chèrefeuille
Bouche : Attaque légèrement grasse, onctueuse, note minérales et de noisette
Finale : Belle longueur minérale, tout en finesse
Garde : 5 à 10 ans
Température de service : 12°C
Accords mets et vins : Apéritif, sandre au beurre blanc, brochettes de queues de langouste, filet de bar de ligne en papillotte, tartare de daurade, cassolette de noix de Saint Jacques, Saint Pierre à l oseille, fromages affinés.
Nez : Joli nez de caramel au lait et notes florales de chèrefeuille
Bouche : Attaque légèrement grasse, onctueuse, note minérales et de noisette
Finale : Belle longueur minérale, tout en finesse
Garde : 5 à 10 ans
Température de service : 12°C
Accords mets et vins : Apéritif, sandre au beurre blanc, brochettes de queues de langouste, filet de bar de ligne en papillotte, tartare de daurade, cassolette de noix de Saint Jacques, Saint Pierre à l oseille, fromages affinés.
Terroir : Coteau de faible pente situé sur la commune de La Limouzinière. Terroir sur sol brun peu fertile, développé sur amphibolite à grenat. Roche verte.
Cépages : 100% Melon de Bourgogne
Viticulture : En conversion
Elevage :
Cépages : 100% Melon de Bourgogne
Viticulture : En conversion
Elevage :
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