Batacla 2020 rouge
Château Pique Perlou et Domaine Fairjal
-Serge et Baptiste Serris
11,30 €
TTC
AOP Minervois - 0,75 L
Batacla est la contraction des prénoms des deux enfants du domaine, Baptiste et Claire. Quatres cépages plantés dans les coteaux bordant le canal du Midi, nous offrent une cuvée remarquablement élevée dans des...
En savoir plus
Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Carignan, Syrah,
Degrès : 14 %
Description
Batacla est la contraction des prénoms des deux enfants du domaine, Baptiste et Claire. Quatres cépages plantés dans les coteaux bordant le canal du Midi, nous offrent une cuvée remarquablement élevée dans des fûts bouriguignons qui lui confèrent des accents finement boisés.
La vigne s'est naturellement imposée dans le paysage Méditerrannéen depuis la nuit des temps. Le domaine est implanté en terrasses sur les derniers contreforts de la montagne Noire. Le terroir argilo-calcaire avec des cailloux roulés en surface, associé à l'exposition idéale reste un atout incontestable pour offrir ces vins de grande typicité. Des années plus tard, le domaine a été divisé en deux antités: Chateau Pique Perlou pour les vins du Minervois et Domaine Fairjal pour ceux en Corbières. Le choix de ce nom vient de nos ailleux occitans.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Vin
- Région
- Languedoc Roussillon
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- Jusqu'à 8 ans
- Appellation
- AOP Minervois
WSC02491
21 Produits
Robe : Rouge sombre, rubis
Nez : Sous bois, mûre
Bouche : Griotte, cassis, épices
Finale : Long en bouche, notes finements boisées
Garde : Jusqu'à 8 ans
Température de service : 19 degrés, ouvrir 15 minutes avant le service
Accords mets et vins : Gibiers, cassoulet, viandes rouges ou en sauce, fromages
Nez : Sous bois, mûre
Bouche : Griotte, cassis, épices
Finale : Long en bouche, notes finements boisées
Garde : Jusqu'à 8 ans
Température de service : 19 degrés, ouvrir 15 minutes avant le service
Accords mets et vins : Gibiers, cassoulet, viandes rouges ou en sauce, fromages
Terroir : Argilo calcaire
Cépages : Syrah 30%, Carignan 30%, Grenache 20 %, Mourvèdre 20%
Viticulture : HVE niveau 3
Elevage : A la fin des vinifcations, nous procédons à l'assemblage des différentes cuves et quelques jours après nous mettons le vin en barriques bourguignones
Cépages : Syrah 30%, Carignan 30%, Grenache 20 %, Mourvèdre 20%
Viticulture : HVE niveau 3
Elevage : A la fin des vinifcations, nous procédons à l'assemblage des différentes cuves et quelques jours après nous mettons le vin en barriques bourguignones
Vous aimerez aussi