L'Aubrière 2022 Rouge
Vignoble Malidain - Romain Malidain
11,70 €
TTC
IGP Val de Loire - 0,75 L
Un Pinot Noir de Loire tout en finesse par ses arômes élégants de fruits rouges et ses notes épicées. Suave et fin, il se savoure avec des escargots...
En savoir plus
Région : Loire
Cépages : Pinot noir
Degrès : 12 %
Description
Un Pinot Noir de Loire tout en finesse par ses arômes élégants de fruits rouges et ses notes épicées. Suave et fin, il se savoure avec des escargots de Bourgogne, pot au feu, filets mignons de porc au Maroilles, Sandre de Loire à l'Angevine, fromages type Saint Nectaire, Epoisse, Mimolette.
- 100% Pinot Noir
Situé à l'extrémité Ouest du Val de Loire, le vignoble Malidain se trouve au sud de Nantes, à proximité du Lac de Grandlieu, qui devient en hiver le plus grand lac naturel de plaine français. Le domaine s'étend sur 45 hectares de vignes, principalement plantées en Melon de Bourgogne, le cépage emblématique du Muscadet Côtes de Grandlieu sur lie.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Vin
- Région
- Loire
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 5 à 7 ans
Non - Appellation
- IGP Val de Loire
- Producteur/ Domaine
- Romain Malidain
WSC02755
90 Produits
Robe : Rubis aux reflets tuilés
Nez : Frais et élégant de fruits rouges (fraise, framboise et cerise), notes épicées (poivre), très typé Pinot noir
Bouche : Souple, riche de fruits rouges frais, tanins bien fondus
Garde : 5 à 7 ans
Température de service : 17°C
Accords mets et vins : Escargots de Bourgogne, pot au feu, poulet fermier rôti, tripes à la sauce tomate, boudin noir à l écrasé de pommes de terre, filets mignons de porc aux Maroilles, lapin à la bière, paupiettes de volaille, potée auvergnate, tajine de poulet, filets de rouget grillés, Sandre de Loire à l Angevine, fromages type Saint Nectaire, Epoisse, Mimolette
Nez : Frais et élégant de fruits rouges (fraise, framboise et cerise), notes épicées (poivre), très typé Pinot noir
Bouche : Souple, riche de fruits rouges frais, tanins bien fondus
Garde : 5 à 7 ans
Température de service : 17°C
Accords mets et vins : Escargots de Bourgogne, pot au feu, poulet fermier rôti, tripes à la sauce tomate, boudin noir à l écrasé de pommes de terre, filets mignons de porc aux Maroilles, lapin à la bière, paupiettes de volaille, potée auvergnate, tajine de poulet, filets de rouget grillés, Sandre de Loire à l Angevine, fromages type Saint Nectaire, Epoisse, Mimolette
Terroir : Coteau de faible pente. Altitude moyenne de 35 à 40 mètres. Terroir sur sol clair et siliceux, développé sur une mère de micaschiste.
Cépages : 100% Pinot Noir
Viticulture : En conversion
Elevage :
Cépages : 100% Pinot Noir
Viticulture : En conversion
Elevage :
International Challenge Gilbert et Gaillard 2019 - 84 points médaille d'or
Vous aimerez aussi