Adichats 2021 blanc
Les Vignerons de Tutiac
9,90 €
TTC
AOP Blaye Côtes de Bordeaux - 0,75 L
Chez nous, au coeur du Blayais, et depuis belle lurette, on a toujours aimé faire des vins de sauvignon vifs, offrant beaucoup de fraîcheur et de chair, parfumés et fringants.
520...
En savoir plus
Région : Bordeaux
Cépages : Sauvignon
Degrès : 12,5 %
Description
Chez nous, au coeur du Blayais, et depuis belle lurette, on a toujours aimé faire des vins de sauvignon vifs, offrant beaucoup de fraîcheur et de chair, parfumés et fringants.
520 vignerons des deux rives de la Gironde unis par la vie, le vin et un esprit fraternel de coopération. Audacieux, obstinés, obsédés par la qualité, c’est bien leur style, notre manière de faire leurs vins.
- Prix
- - de 10 €
- Type
- Vin
- Région
- Bordeaux
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Garde
- 2 à 3 ans
- Appellation
- AOP Blaye Côtes de Bordeaux
WSC02741
384 Produits
Robe : Belle robe pâle aux refl ets vert anis.
Nez : Au nez des arômes de genêt, d agrumes (citron) avec une dimension minérale et des notes de vanille et de brioche apportées par l Elevage en fût.
Bouche : Très bel équilibre en bouche avec de la fraîcheur, un beau volume et de la chair. La puissance aromatique est dominée par les agrumes (zeste de pamplemousse) et un boisé fondu.
Finale : Très belle persistance aromatique.
Garde : 3 ans
Température de service : 10-12°C
Accords mets et vins : Huîtres, asperges blanches du Blayais et leur mousseline aux herbes, saumon grillé, volaille en sauce, noix de Saint-Jacques, ris de veau, côte de veau.
Nez : Au nez des arômes de genêt, d agrumes (citron) avec une dimension minérale et des notes de vanille et de brioche apportées par l Elevage en fût.
Bouche : Très bel équilibre en bouche avec de la fraîcheur, un beau volume et de la chair. La puissance aromatique est dominée par les agrumes (zeste de pamplemousse) et un boisé fondu.
Finale : Très belle persistance aromatique.
Garde : 3 ans
Température de service : 10-12°C
Accords mets et vins : Huîtres, asperges blanches du Blayais et leur mousseline aux herbes, saumon grillé, volaille en sauce, noix de Saint-Jacques, ris de veau, côte de veau.
Terroir : SOLS : Parcelles situées sur un haut plateau surplombant l estuaire, avec de belles expositions et des vents très présents. Les sols sablo-argileux profonds, cimentés par les argiles en agrégats nets, proposent une belle macroporosité sur toute la hauteur du sol. Cette organisation aérée des agrégats permet un drainage optimal de l eau et une bonne circulation de l air, favorables à une vie du sol dynamique et favorisant aussi de bonnes conditions de minéralisation de la matière organique. Le sol assure ainsi une nutrition optimale de la vigne. L alimentation hydrique peu limitante favorise la photosynthèse et l accumulation des sucres, tout comme la synthèse intense des précurseurs d arômes.
Cépages : 100% Sauvignon
Viticulture : Raisonnée
Elevage : 7 mois
Cépages : 100% Sauvignon
Viticulture : Raisonnée
Elevage : 7 mois
Vous aimerez aussi