Ferla Nero D'Avola 2021 Rouge
Ferla Nero D'Avola 2021 Rouge

Ferla Nero D'Avola 2021 Rouge

Domaine CVA Canicatti

8,00 €
TTC

Doc Sicilia - 0,75 L


Un vin qui surprend par l'intégrité du fruit, pulpeux, riche, conforme aux caractéristiques typiques du raisin, mais jamais excessif, en effet élégant et sobre. Une interprétation moderne du Nero d'Avola...
En savoir plus


Région : Vins Etrangers
Cépages : Nero d'Avola
Degrès : 13,0 %

Paiements 100% sécurisés
Paiements 100% sécurisés

Description

Un vin qui surprend par l'intégrité du fruit, pulpeux, riche, conforme aux caractéristiques typiques du raisin, mais jamais excessif, en effet élégant et sobre. Une interprétation moderne du Nero d'Avola ensoleillé et chaud. CVA Canicattì, née en 1969 à la suite du mouvement paysan sicilien qui avait également marqué ces terres. Aujourd'hui les vignobles s'étendent sur un vaste territoire dans la province d'Agrigente et couvrent les territoires des provinces de Palerme et de Caltanissetta.

 
Prix
- de 10 €
Type
Vin
Région
Vins Etrangers
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Garde
5 ans
Appellation
Doc Sicilia
0ARTEV21013
99 Produits
Robe : Rouge rubis foncé mais brillant, avec des reflets violets
Nez : Pleine de sensations olfactives typiques de la variété qui rappellent la prune rouge, la griotte, des notes de gommage méditerranéen traversées par de très agréables nuances de poivre noir
Bouche : La trame aromatique se confirme dans les notes dominantes, avec une texture d'épaisseur harmonieuse avec les autres composants. La douceur agréable ne supprime pas son caractère exubérant mais équilibré, aux tanins dociles et vifs.
Finale : Finale acidulée et vive.
Garde : 5 ans
Température de service : 18°C
Accords mets et vins : À un vin riche, nous combinons des plats corsés et savoureux comme le cavati avec une sauce au porc ou des pâtes au four avec de la viande et des légumes. En plat principal, ce vin accompagne parfaitement des viandes rouges fougueuses, des viandes maigres et braisées mais aussi des plats exotiques comme le poulet au riz et aux cerises ou les sushis au thon.
Terroir : Limon - sols sableux, mélange moyen avec réaction alcaline due au calcaire actif.
Cépages : 100 % Nero d'Avola
Viticulture : Raisonnée
Elevage : Huit mois en cuves béton convenablement revêtues.
Produit ajouté à la liste coup de cœur