Domaine Chiroulet Java 2022 Rosé
Domaine Chiroulet
-Famille Fezas
6,50 €
TTC
Igp Cotes De Gascogne - 0,75 L
La cuvée Java rosé du domaine Chiroulet est un rosé simple qui balance en rondeur, finesse, vivacité et gourmandise. Ce rosé de Chiroulet est vinifié à froid pour conserver tous les arômes du raisin....
En savoir plus
Région : Sud Ouest
Cépages : Merlot , Cabernet Franc
Degrès : 12,0 %
Description
La cuvée Java rosé du domaine Chiroulet est un rosé simple qui balance en rondeur, finesse, vivacité et gourmandise. Ce rosé de Chiroulet est vinifié à froid pour conserver tous les arômes du raisin. L'équilibre est parfait entre la fraîcheur et le croquant du fruit. Son approche est égayée par une palette de senteurs affriolantes sur un registre vif et gourmand, qui se transpose en bouche suivant une palette tout aussi stimulante. Le Domaine Chiroulet est une propriété familiale qui a vu six générations œuvrer depuis 150 ans à la bonification des produits issus d'un très beau terroir.
- Prix
- - de 10 €
- Type
- Vin
- Région
- Sud Ouest
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rosé
- Garde
- 2 à 3 ans
- Appellation
- IGP Côtes de Gascogne
- Producteur/ Domaine
- Famille Fezas
0CHIRO22001
48 Produits
Robe : Robe rose clair
Nez : Un nez envoûtant de fruits rouges et d agrumes pétillants.
Bouche : En bouche, sa légèreté et sa fraîcheur se marient parfaitement à une agréable acidité
Finale : Finale saline.
Garde : Vin à boire dans les deux à trois ans qui suivent le millésime.
Température de service : 5-6°C
Accords mets et vins : Idéal à l'apéritif sur des amuses-bouche, toasts de la mer, crevettes, pizza, légumes crus. À table sur melon-jambon, saucisse grillée, saumon, poisson grillé.
Nez : Un nez envoûtant de fruits rouges et d agrumes pétillants.
Bouche : En bouche, sa légèreté et sa fraîcheur se marient parfaitement à une agréable acidité
Finale : Finale saline.
Garde : Vin à boire dans les deux à trois ans qui suivent le millésime.
Température de service : 5-6°C
Accords mets et vins : Idéal à l'apéritif sur des amuses-bouche, toasts de la mer, crevettes, pizza, légumes crus. À table sur melon-jambon, saucisse grillée, saumon, poisson grillé.
Terroir : Plateaux argilo-calcaire
Cépages : Merlot 50% / Cabernet Franc 50%
Viticulture : Viticulture équilibrée / Certification Haute Valeur Environnementale niv. 3
Elevage : Cuve
Cépages : Merlot 50% / Cabernet Franc 50%
Viticulture : Viticulture équilibrée / Certification Haute Valeur Environnementale niv. 3
Elevage : Cuve
Vous aimerez aussi