Votre panier
Il n'y a plus d'articles dans votre panier
Giraud Tradition 2020 Rouge
Domaine Giraud - Giraud Marie et Francois
38,00 €
TTC
Aoc Chateauneuf Du Pape - 0,75 L
Juste ce qu'il faut de rondeur, dans une bouche délicatement parfumée et contrastée. C'est un beau Châteauneuf du Pape, qu'on peut déjà apprécier et qui saura se garder. Créé en 1981 par Pierre Giraud et...
En savoir plus
Région : Rhu00f4ne
Cépages : Grenache, Syrah
Degrès : 15,5 %
Description
Juste ce qu'il faut de rondeur, dans une bouche délicatement parfumée et contrastée. C'est un beau Châteauneuf du Pape, qu'on peut déjà apprécier et qui saura se garder.
Créé en 1981 par Pierre Giraud et sa femme Mireille, le domaine Giraud fait partie des domaines qui montent dans l’appellation Châteauneuf-du-Pape. Aujourd'hui le domaine est géré par leurs enfants qui font partie de cette jeune génération dynamique de vignerons qui apportent un élan de fraîcheur à Châteauneuf-du-Pape.
- Engagement
- Bio
- Région
- Loire
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 2025
- Appellation
- Aoc Chinon
- Producteur/ Domaine
- Nicolas Grosbois
- Degrés
- 12
0GIRAD20003
88 Produits
Robe : Une couleur rubis translucide.
Nez : Poivre et romarin sur fond de fruits rouges au nez.
Bouche : Puissant, onctueux et gourmand, avec une belle allonge
Finale : Une belle finale.
Garde : Il est déjà accessible et sera idéal à déguster au cours des 8 à 10 prochaines années.
Température de service : 16-18 °C
Accords mets et vins : Charcuterie, Viande rouge, Volaille, Gibier, Cuisine du monde, Fromages.
Nez : Poivre et romarin sur fond de fruits rouges au nez.
Bouche : Puissant, onctueux et gourmand, avec une belle allonge
Finale : Une belle finale.
Garde : Il est déjà accessible et sera idéal à déguster au cours des 8 à 10 prochaines années.
Température de service : 16-18 °C
Accords mets et vins : Charcuterie, Viande rouge, Volaille, Gibier, Cuisine du monde, Fromages.
Terroir : Sables et galets roulés en surface, argileux en profondeur.
Cépages : 60% Grenache, 35% Syrah, 5% Mourvèdre
Viticulture : Biologique
Elevage : L Elevage se fait en cuve béton, émaillée et inox pendant 18 mois pour les Grenaches et les Mourvèdres. Un Elevage en vieilles barriques bordelaises est destiné aux Syrahs pour une micro oxygénation et un apport de structure.
Cépages : 60% Grenache, 35% Syrah, 5% Mourvèdre
Viticulture : Biologique
Elevage : L Elevage se fait en cuve béton, émaillée et inox pendant 18 mois pour les Grenaches et les Mourvèdres. Un Elevage en vieilles barriques bordelaises est destiné aux Syrahs pour une micro oxygénation et un apport de structure.
92/100 Wine Advocate -R. Parker