Pellehaut L'Ete Gascon 2022 Blanc
Domaine PELLEHAUT
-Famille Bérault
7,90 €
TTC
Igp Cotes De Gascogne - 0,75 L
Une belle pluie d'étoiles pour le domaine, à commencer par ce moelleux né de Gros Manseng et de Chardonnay. Un vin expressif, ouvert à l'olfaction sur la pêche, l'ananas et le fruit de la passion, ample,...
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Région : Sud Ouest
Cépages : Gros Manseng, Chardonnay
Degrès : 10,5 %
Description
Une belle pluie d'étoiles pour le domaine, à commencer par ce moelleux né de Gros Manseng et de Chardonnay. Un vin expressif, ouvert à l'olfaction sur la pêche, l'ananas et le fruit de la passion, ample, suave et savoureux en bouche, sur des tonalités exotiques. Faisant face aux Pyrénées, le Château de Pellehaut, fût bâti au 18éme siècle. Il se situe dans la Ténarèze (nom d'une voie romaine), proche du Bas-Armagnac , et dispose de ce fait d'une grande variété de terroirs.
- Prix
- - de 10 €
- Type
- Vin
- Région
- Sud Ouest
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Garde
- A boire dans les 2 ans
- Appellation
- IGP Côtes de Gascogne
- Producteur/ Domaine
- Mathieu et Martin Béraut
0PELLH22005
608 Produits
Robe : Une robe jaune aux reflets brillants.
Nez : Un nez riche et intense où ananas et passion se mêlent en duo.
Bouche : La bouche est rythmée entre notes citronnées, valse de fruits exotiques et solo de velours.
Finale : L abricot laisse place au juteux de la mangue et à la vivacité du fruit de la passion en terminant sur la douceur de la pêche.
Garde : Vin à boire dans les deux à trois ans qui suivent le millésime.
Température de service : 10-12°C
Accords mets et vins : A déguster aussi bien frais en apéritif, qu en accompagnement d une viande blanche, sur fromage à pâte persillée ou un fois gras.
Nez : Un nez riche et intense où ananas et passion se mêlent en duo.
Bouche : La bouche est rythmée entre notes citronnées, valse de fruits exotiques et solo de velours.
Finale : L abricot laisse place au juteux de la mangue et à la vivacité du fruit de la passion en terminant sur la douceur de la pêche.
Garde : Vin à boire dans les deux à trois ans qui suivent le millésime.
Température de service : 10-12°C
Accords mets et vins : A déguster aussi bien frais en apéritif, qu en accompagnement d une viande blanche, sur fromage à pâte persillée ou un fois gras.
Terroir : Terroir Argilo-calcaire et boulbènes
Cépages : 80% Gros Manseng, 20% Chardonnay
Viticulture : Haute Valeur Environnementale
Elevage : Cuves.
Cépages : 80% Gros Manseng, 20% Chardonnay
Viticulture : Haute Valeur Environnementale
Elevage : Cuves.
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