En Baumont 2018 Blanc
Domaine des Carlines
-Patrick Ligeron
33,00 €
TTC
AOP Côtes du Jura - 0,75 L
Cuvée parcellaire-savagnin.
Le Domaine des Carlines se trouve au cœur du charmant village de Menétru-le-Vignoble, au sein de l'appellation prestigieuse "Château-Chalon", renommée pour ses Grands...
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Région : Jura
Cépages : Savagnin
Degrès : 14,5 %
Description
Cuvée parcellaire-savagnin.
Le Domaine des Carlines se trouve au cœur du charmant village de Menétru-le-Vignoble, au sein de l'appellation prestigieuse "Château-Chalon", renommée pour ses Grands Crus de vins jaunes. Cette propriété viticole a été fondée par Patrick et Sophie Ligeron à la fin de l'année 2015, lorsqu'ils ont saisi l'occasion de prendre en charge la location de 5 hectares de vignes.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Vin
- Région
- Jura
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 5 à 10 ans
- Appellation
- AOP Côtes du Jura
- Producteur/ Domaine
- Patrick Ligeron
WSC02180
Robe : Or/paille
Nez : Nez complexe de fruits type abricot et ananas suivis de Notes & Récompenses épicées.
Bouche : Bouche riche et puissante finissant sur une vivacité saline.
Garde : 5 à 10 ans.
Température de service : 10-13°
Accords mets et vins : Cuisine en sauce crémée et/ou épicée. Viandes blanches (veau, Volailles et porc épicé) Fromage pâte dure type comté, Parmesan.
Nez : Nez complexe de fruits type abricot et ananas suivis de Notes & Récompenses épicées.
Bouche : Bouche riche et puissante finissant sur une vivacité saline.
Garde : 5 à 10 ans.
Température de service : 10-13°
Accords mets et vins : Cuisine en sauce crémée et/ou épicée. Viandes blanches (veau, Volailles et porc épicé) Fromage pâte dure type comté, Parmesan.
Terroir : Parcelle exposée sud-sud est, sur marne grise du lya sous sédimentation argileuse.
Cépages : 100% Savagnin - Vignes agées de 40 ans
Viticulture : Raisonnée
Elevage : 100% fûts de chêne de 3 ans minimum pendant 12 mois minimum avec ouillage mais sans batonnage. Non filtré et non collé.
Cépages : 100% Savagnin - Vignes agées de 40 ans
Viticulture : Raisonnée
Elevage : 100% fûts de chêne de 3 ans minimum pendant 12 mois minimum avec ouillage mais sans batonnage. Non filtré et non collé.
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