Bouteilles Empyree 2007 Rouge Sud Ouest
Bouteilles Empyree 2007 Rouge Sud Ouest

Empyree 2007 Rouge

Domaine Le Bout du Lieu

-

Famille Dimani

36,00 €
TTC

AOP Cahors - 0,75 L

Empyrée est un lieu céleste habite par les Dieux de la mythologie greco-romaine, symbole de pureté et de feu. Cette micro-cuvée est la représentation de tout notre savoir-faire. La...
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Région : Sud Ouest
Cépages : Malbec
Degrès : 13,5 %

Paiements 100% sécurisés
Paiements 100% sécurisés

Description

Empyrée est un lieu céleste habite par les Dieux de la mythologie greco-romaine, symbole de pureté et de feu. Cette micro-cuvée est la représentation de tout notre savoir-faire. La création de ce nectar demande une parfaite harmonie entre l’homme et la nature , et nécessite de très bonnes conditions, expliquant ainsi que cette cuvée n’existe que pour les grands millesimes.

Le Domaine familial Le Bout du Lieu est un domaine en appellation Cahors dans le sud-ouest de la France. Leurs 18 hectares de terrain sont situés le long de la rivière Lot créent des vins en cépage Malbec.

 
Prix
de 20 € à 50 €
Type
Vin
Région
Sud Ouest
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Garde
De maintenant a 2025
Appellation
AOP Cahors
Producteur/ Domaine
Famille Dimani
WSC01358
22 Produits
Robe : Éclatant, robe ébène intense aux reflets violets sombres.
Nez : Ce vin franc et complexe est composé de multiples palettes de fruits noirs (mûres, myrtilles), d épices (poivre, vanille) et de bois (grillé, réglisse).
Bouche : Les arômes fruités et boisés s assemblent en un parfait équilibre accompagné de tanins finement enrobés. Sa structure riche et puissante lui confère un grand potentiel de garde.
Finale : Très fins et élégants.
Garde : De maintenant a la fin des temps.
Température de service : 14-16°
Accords mets et vins : Vin de garde, il est également remarquable jeune.Il s accorde parfaitement avec pâtés de gibiers, gigots, civets, entrecôte, cèpes et fromages de caractère.
Terroir : 3eme terrasses du Lot - Argiles rouges
Cépages : 100% Malbec
Viticulture : Conventionnelle
Elevage : Elevage en futs de chene (80% neuf) pendant 22 mois. Filtration minimale.
Guide Hachette 2011 - 1 Etoile
Wine Enthusiast - 89 points

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