CORNAS JL Colombo LES TERRES BRULÉES 2019
Jean-Luc Colombo
-Alain Brumont
AOP Cornas - 0,75 L
Cornas, terroir sauvage et préservé, offre une minéralité et une profondeur toute singulière aux vins de son AOP: des crus élégants, complexes, puissants, élaborés uniquement à partir de la noble Syrah. Très...
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Région : Sud Ouest
Cépages : Syrah
Degrès : 14,5 %
Description
Cornas, terroir sauvage et préservé, offre une minéralité et une profondeur toute singulière aux vins de son AOP: des crus élégants, complexes, puissants, élaborés uniquement à partir de la noble Syrah. Très représentatif de l'appellation Cornas, Les Terres Brûlées de Jean Luc Colombo s'avère être un grand classique. Un nez séduisant présente des arômes de petits fruits noirs, cassis, associés à de subtiles notes florales et épicées. Un palais ample, souple, aux tanins bien présents mais déjà bien fondus, annonce une finale longue et délicate. Un vin équilibré, gracieux et précis, dans la lignée des Grands Cornas.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Rhône
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 2032
- Appellation
- AOP Cornas
- Producteur/ Domaine
- Alain Brumont
Nez : Subtil, notes de réglisse, de pivoine et de cassis
Bouche : Puissant, structuré,des tanins fins et mûrs
Finale : Finale longue et moyennement sèche.
Garde : 2032
Température de service : 18°C
Accords mets et vins : Le Cornas les Terres Brulées s'exprimera avec splendeur avec un filet mignon de porc, une daube provençale, une belle pièce de boeuf, un gibier à plumes, un couscous, un boeuf à l'indienne ou encore un boudin noir.
A essayer avec un magret de canard aux figues.
Cépages : 100 % Syrah
Viticulture : Agriculture Biologique certifiée
Élevage : Elevé 21 mois en fûts de chêne, dont 15% en futs neufs
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