Douglas Laing
La Maison Douglas Laing, fondée en 1948, est une grande spécialiste de la sélection et l'embouteillage de Whiskies d'artisanat, en provenance de toutes les régions d'Ecosse. Ces whiskies uniques, Single Malt Whiskies, Single Grain Whiskies et Blended Whiskies, savamment et rigoureusement sélectionnés, trouvent leur origine dans les plus prestigieuses distilleries du pays, Alan, Islay, Jura, Macallan, Glen Garioch... Leur assemblage précis donnera naissance à des marques de caractère et de grande qualité, reconnues des amateurs et largement récompensées lors des concours internationaux, de Big Peat, Rock Oyster, à Scallywag en passant par Timorous Beastie.
Big Peat, dont le nom signifie "Tourbe" en anglais, est un blended Malt, mais avant tout un hymne au terroir de l’île d'Islay. Douglas Laing signe avec The Big Peat un remarquable assemblage de whiskies provenant des plus fameuses distilleries de cette île telles que Bowmore, Caol, Ila, Ardberg.