Le Domaine Camin Larredya, fer de lance de l'Appellation Jurançon, (Jurançon sec et Jurançon moelleux), reste avant tout une aventure familiale. Jean Marc Grussaute et sa mère cultivent leurs vignes sur les coteaux de Jurançon, leur colline, depuis plus de 20 ans. Deux décennies de choix, d'exigences qui se voient aujourd'hui largement récompensés par une réputation sans faille tant aux niveaux des amateurs que des professionnels et experts.
Le Vignoble du Domaine Camin Larredya compte 9.5 hectares, certifiés en Agriculture Biologique: 65% de Petit Manseng, 27% de Gros Manseng et une partie résiduelle de Petit Courbu et de Camaralet, un cépage local. ici, place est rendue au travail paysan: travail des sols, apport de compost, déserbage mécanique...des attentions permanentes pour une qualité constante.
La situation particulière du vignoble, en coteaux, jusqu'à une altitude de 300m, offre une approche multiple de la conduite de la vigne, qui sera utilisée selon les maturités et les exigences des différents cépages et cuvées du Domaine.
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