Le Petit Merle Aux Alouettes 2021 Rouge
18,50 €
TTC
Igp St Guilhem - 0,75 L
L'une des plus belles réussites du Domaine Alain Chabanon est sans conteste cette cuvée portant le doux nom de Le Merle aux Alouettes. Produit depuis l'année 1999, cette fantastique cuvée faite à 100% de Merlot...
En savoir plus
Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Merlot
Degrès : 13,5%
Description
L'une des plus belles réussites du Domaine Alain Chabanon est sans conteste cette cuvée portant le doux nom de Le Merle aux Alouettes. Produit depuis l'année 1999, cette fantastique cuvée faite à 100% de Merlot est un vrai monstre de complexité. Nuances réglissées, matière riche et soyeuse, finale diaboliquement longue et intense ; voilà un vin à carafer deux à trois heures, où à conserver quelques années afin de le déguster à son apogée. Début 1990, Alain Chabanon se voit proposer 14 hectares sur la commune de Jonquières. Son acquisition est de qualité, de vieilles vignes sur de beaux terroirs, avec plusieurs parcelles et des microclimats différents. Le domaine est morcelé, il est présent sur les communes de Montpeyroux, Saint-Saturnin, Jonquières, Lagamas et Saint-André-de-Sangonis.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Engagement
- Bio
- Type
- Vin
- Région
- Languedoc Roussillon
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Appellation
- Igp St Guilhem
- Producteur/ Domaine
- Alain Chabanon
0CHABA21002
424 Produits
Robe : Sombre et profonde
Nez : Arômes de réglisse, thym et sous-bois.
Bouche : Notes de fruits noirs et de chocolat.
Finale : Finale douce et très fondue.
Garde : 10 ans
Température de service : 15° - 17°C
Accords mets et vins : Sauté de cabri aux légumes nouveaux Crépinettes de lapin à la provençale Poitrine de porc confite, oignons doux Paupiettes de veau braisées aux olives.
Nez : Arômes de réglisse, thym et sous-bois.
Bouche : Notes de fruits noirs et de chocolat.
Finale : Finale douce et très fondue.
Garde : 10 ans
Température de service : 15° - 17°C
Accords mets et vins : Sauté de cabri aux légumes nouveaux Crépinettes de lapin à la provençale Poitrine de porc confite, oignons doux Paupiettes de veau braisées aux olives.
Terroir : Sols pauvres et caillouteux de type argilo-calcaire.
Cépages : 100% Merlot
Viticulture : Biologique
Elevage : 36 mois dont 24 en foudre de chêne français, ni collage, ni filtration.
Cépages : 100% Merlot
Viticulture : Biologique
Elevage : 36 mois dont 24 en foudre de chêne français, ni collage, ni filtration.
Vous aimerez aussi