Gauby Vieilles Vignes Blanc 2021
Gauby Vieilles Vignes Blanc 2021

Gauby Vieilles Vignes Blanc 2021

Domaine de Gauby

39,00 €
TTC

IGP Côtes Catalanes - 0,75 L

Les vieilles vignes de macabeus sur ce 2021 tapissent le palais et sont déjà d'une pureté salivante démoniaque et d'une grande allonge. Elles expriment avec grande élégance cette réduction maîtrisée typique du domaine et cette signature grillée-fumée, qui combinent avec l'énergie qu'on leur connaît.


Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Macabeu, Grenache Blanc
Degrès : 13%

Paiements 100% sécurisés

Description

Les vieilles vignes de macabeus sur ce 2021 tapissent le palais et sont déjà d'une pureté salivante démoniaque et d'une grande allonge. Elles expriment avec grande élégance cette réduction maîtrisée typique du domaine et cette signature grillée-fumée, qui combinent avec l'énergie qu'on leur connaît.

Le Domaine Gérard Gauby, situé à Calce dans le Roussillon, est devenu une référence mondiale grâce à la qualité exceptionnelle de ses vins, en grande partie grâce à l'engagement de Gérard Gauby pour l'excellence depuis les années 1990. Le domaine, géré en biodynamie depuis 2001, s'efforce de respecter l'environnement en utilisant des méthodes naturelles pour dynamiser les sols et revitaliser la vigne.

 
Prix
de 20 € à 50 €
Type
Vin
Région
Languedoc Roussillon
Contenant
0,75 L
Couleur
Blanc
Appellation
IGP Côtes de Catalanes
Domaine Gauby
0GAUBY21004
38 Produits

Robe : Belle robe dorée brillante
Nez : Sur des arômes de fleurs blanches, de melon, de pêche de vigne, agrumes, des notes miellées, grillées et pointe minérale
Bouche : Vive et sapide, un joli volume se dégage avec des parfums d'agrumes, d'anis, de fleur blanche, équilibre subtil entre la générosité du fruit mûr, une acidité vive et une minéralité qui accentue le côté aérien.
Finale : Finale longue sur une pointe saline et d'amertume.
Garde : 10 ans
Température de service : 10-12°C
Accords mets et vins : À déguster sur des anchois de Collioure, une bouillabaisse de morue, une anguille en persillade, blanquette de veau aux pleurotes.

Terroir : Sols de schistes et calcaires
Cépages : 40% Macabeu, 30% Grenache Blanc, 15% Chardonnay, 10% Grenache Gris, 5% Carignan Blanc
Viticulture : Biologique et Biodynamique
Elevage : 10 mois en foudres anciens et en barriques neuves de 500L, 14 mois en bouteille avant commercialisation

Produit ajouté à la liste coup de cœur