vin Pavelot Pernand-Vergelesses 2023 Rouge bouteille
vin Pavelot Pernand-Vergelesses 2023 Rouge bouteille

Pavelot Pernand-Vergelesses 2023 Rouge

36,00 €
TTC

AOC Village - 0,75 L

Un joli Pinot noir fruité et floral qui réussit à concilier gourmandise, finesse et structure. Il peut être apprécié dès aujourd'hui tout comme patienter en cave entre 5 et 10 ans. 

La famille Pavelot est très...
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Région : Bourgogne
Cépages : Pinot Noir
Degrès : 13%

Paiements 100% sécurisés

Description

Un joli Pinot noir fruité et floral qui réussit à concilier gourmandise, finesse et structure. Il peut être apprécié dès aujourd'hui tout comme patienter en cave entre 5 et 10 ans. 

La famille Pavelot est très anciennement implantée à Pernand-Vergelesses. Le domaine familial est aujourd'hui mené par Luc et sa soeur Lise Pavelot.

Actuellement, sur les 9 hectares que comptent l'exploitation, les 2/3 produisent des vins rouges et le tiers restant des vins blancs. Les vignes sont situées sur Pernand-Vergelesses et Aloxe-Corton et sont conduites en agriculture biologique. Ainsi le domaine est certifié Agriculture Biologique par Ecocert depuis de nombreuses années.

 
Prix
de 20 € à 50 €
Type
Vin
Région
Bourgogne
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
0PAVEL23002
86 Produits

Robe : Robe soutenue
Nez : Nez très expressif où domine le cassis
Bouche : Bouche tout en rondeur
Finale : Tanins présents mais subtils, amènent à une belle garde
Garde : Entre 5 et 10 ans
Température de service : 16°C
Accords mets et vins : Viande rouge, Volaille

Terroir : Sols composés d’une structure argilo-calcaire et limono argileuse.
Cépages : 100% Pinot Noir
Viticulture : Biologique
Vinification : Après une macération douce entre 3 et 5 jours, la fermentation alcoolique démarre grâce aux levures indigènes en cuve béton ouverte durant approximativement 16 jours. Pigeages en pleine fermentation puis remontages pour favoriser une extraction douce. Suivant la maturité phénolique du millésime, la cuvaison peut se faire jusqu’à 50% de grappes entières.
Élevage : En cave, 10 mois en fûts de chêne français, et 20% en cuve émaillée sur lie. 15% de fûts neufs et les autres ont de 1 à 6 vins. Soutirage et assemblage en cuve pendant 6 semaines. Puis deuxième soutirage avant mise en bouteille au domaine.

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