Plageoles Prunelart doux 2020 Rouge
Domaine Plageoles
30,60 €
TTC
Vin de France - 0,75 L
Un vin rouge moelleux, vendangé tardivement (non muté). Ce 2020 aura profité d'une belle arrière-saison pour bien mûrir : une vraie gourmandise à découvrir !
Dans la famille Plageoles je voudrais… de...
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Région : Vin de France
Cépages : Prunelart
Degrès : 11 %
Description
Un vin rouge moelleux, vendangé tardivement (non muté). Ce 2020 aura profité d'une belle arrière-saison pour bien mûrir : une vraie gourmandise à découvrir !
Dans la famille Plageoles je voudrais… de l’ondenc, du loin-de-l’oeil, du mauzac roux, du verdanel, du duras, du mauzac rose ? Oui, on aime la diversité chez les Plageoles, et le terroir ! À Gaillac et plus précisément à Cahuzac-sur-Vère, Florent et Romain ont repris il y a quelques années déjà le domaine, derrière leurs parents, Myriam & Bernard. Que les fans se rassurent, ils ne sont pas loin, et continuent de boire le café avec toute l’équipe (LE rendez-vous du mercredi à 10h). Mais les fistons sont bien tombés dans la marmite, et la passion du vin leur tient tout autant au corps : il suffit de les entendre raconter la genèse des nouvelles cuvées qu’ils ont initiées (la gamme des Terroirists, les éditions de Contre-pied…) pour comprendre que la vigne, le vin, ça les anime FORT.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Vin
- Région
- Vin de France
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 2027
- Appellation
- Vin de France
- Producteur/ Domaine
- Plageoles
0PLAGE20015
Robe : grenat, trouble
Nez : assez vineux mais léger, sur les fruits rouges et noirs (cerises, prunelles et cassis).
Bouche : Suave, mais équilibrée, les fruits du nez sont présents avec des petits tanins très fins. Tout en gourmandise avec 100 grammes de sucre résiduel.
Finale : aérienne et digeste.
Garde : 10 ans et +
Température de service : 12-14 °C
Accords mets et vins : Apéritif, melon au prunelart (remplace avantageusement le Porto), tapas, fromages persillés de vache (fourme, bleu d'auvergne…), fraises au vin, desserts chocolatés
Terroir : Sols Argilo Calcaires
Cépages : 100% Prunelart
Vendanges : manuelles en surmaturité après un passerillage sur souche Rendements : 20 hl/ha.
Viticulture : Agriculture biologique certifiée
Vinification : Pressurage direct, débourbage statique une nuit, fermentation en levures indigènes. Maîtrise des températures si nécessaire.
Élevage : 12 mois en cuve béton.
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