Olivier Jullien Le Trescol 2020 rouge
Le pressoir ambulant.
-Olivier Jullien et Didier Michel
IGP Aveyron - 0,75 L
Un sacré OVNI que cet assemblage Cabernet Sauvignon / Syrah / Gamay plantés à 400 m d'altitude sur les hauteurs de Millau.
Un drôle de pari lancé par Olivier Jullien et Didier Michel, vigneron bio dans le béarnais.
Région : Sud-Ouest
Cépages : Gamay, Syrah et Cabernet Sauvignon
Degrès : 13 %
Description
Un sacré OVNI que cet assemblage Cabernet Sauvignon / Syrah / Gamay plantés à 400 m d'altitude sur les hauteurs de Millau.
Un drôle de pari lancé par Olivier Jullien et Didier Michel, vigneron bio dans le béarnais.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Sud Ouest
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 5 ans
- Appellation
- IGP Aveyron
Robe : grenat sombre translucide aux reflets violacés
Nez : expressif et gourmand, sur la mûre, la cerise noire, la violette et le poivre blanc
Bouche : ronde, ample, pulpeuse, avec une matière dense et veloutée, juteuse, au fruit intense et frais. On perçoit des tannins subtilement accrocheurs, mais ils sont tellement friands qu'on leur pardonne tout
Finale : délicieusement rustique qui vous fait claquer la langue de bonheur, se prolongeant sur une jutosité acidulée, réjouissante et addictive.
Garde : 6 ans
Température de service : 14-16 °C
Accords mets et vins : plateau de charcuterie rustique, bresaola, garbure, tête de veau, fromages affinés...
Terroir : Sol calcaire et acide par endroits, profond, drainant avec de fortes minéralités, parcelle pentue en milieu de côte, à 400 mètres d'altitude
Cépages : 50% Gamay, 30% Syrah, 20% Cabernet-Sauvignon
Viticulture : Biologique
Vinification : traditionnelle en cuve
Elevage : en cave naturelle dans la roche à 11 °C