Combel la Serre Cahors Château 2021 Rouge vin bouteille
Combel la Serre Cahors Château 2021 Rouge vin bouteille

Combel la Serre Château 2021 Rouge Magnum

Combel la Serre

-

Julien et Sophie Ilbert

32,00 €
TTC

Aoc Cahors - 1,5 L

Dans une gamme très originale, ce Château est la cuvée la plus classique du domaine, avec de la concentration, du fruit noir, des notes fumées et minérales.  

Propriété familiale de 23 hectares située à 17 km de...
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Région : Sud-Ouest
Cépages : Malbec
Degrès : 12,5 %

Paiements 100% sécurisés

Description

Dans une gamme très originale, ce Château est la cuvée la plus classique du domaine, avec de la concentration, du fruit noir, des notes fumées et minérales.  

Propriété familiale de 23 hectares située à 17 km de Cahors sur le Causse Calcaire, Combel-la-Serre a vu le jour sous l’impulsion de Jean-Pierre ILBERT qui a décidé de quitter la cave coopérative en 1998 pour devenir indépendant. Son fils, Julien, est revenu sur la propriété en 2003 et travaille aujourd’hui avec Sophie, son épouse. Peu à peu, le couple donne un second souffle au domaine : conversion en Agriculture Biologique (via Ecocert), retour à de nombreux travaux manuels saisonniers et réflexion sur les différents terroirs, toujours dans le respect du végétal.

 
Prix
de 10 € à 20 €
Type
Vin
Région
Sud Ouest
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Garde
5 à 8 ans
Appellation
Aoc Cahors
Producteur/ Domaine
Combel la Serre
0COMBEL21010
12 Produits

Robe : grenat foncé
Nez : complexe sur les fruits noirs sauvages, la cerise, le thé fumé, les épices
Bouche : mûre, charnue et tonique, avec de la profondeur
Finale : fruitée et agréablement tannique
Garde : 4 à 7 ans.
Température de service : 16-18°C
Accords mets et vins :  confits, magret, agneau, viande rouge et fromages. 

Terroir : Village de Cournou sur le Causse (environ 320 m d’altitude) sur des parcelles argilo-calcaires avec une dominante d’argiles rouges.
Cépages : 100 % Malbec - vignes de 40 ans
Viticulture : biologique
Vinification :  en cuve ciment avec macération d’une vingtaine de jours en moyenne.
Elevage : une quinzaine de mois, se fait dans des vieux fûts de 225 & 500 litres de chêne français ainsi que dans des cuves tronconiques

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