Bouteilles Château Sigognac Magnum 2016 Rouge Bordeaux
Bouteilles Château Sigognac Magnum 2016 Rouge Bordeaux

Château Sigognac Magnum 2016 Rouge

Château Sigognac

-

Louis Allard

30,00 €
TTC

AOP Médoc - 1,50 L

Le Château Sigognac est le 1er vin de la propriété. Elle s'étend sur 50 hectares en légères croupes exposées est/ouest où Merlot, Cabernet sauvignon, cabernet franc et Petit Verdot expriment tout leur potentiel et...
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Région : Bordeaux
Cépages : Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Degrès : 13 %

Paiements 100% sécurisés
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Description

Le Château Sigognac est le 1er vin de la propriété. Elle s'étend sur 50 hectares en légères croupes exposées est/ouest où Merlot, Cabernet sauvignon, cabernet franc et Petit Verdot expriment tout leur potentiel et leur rondeur. Viticulture Raisonnée avec des essais en BIO depuis 2 ans sur 5 ha et désherbage mécanique sur l'ensemble de la propriété.

Le Château Sigognac est une des plus anciennes propriétés du Médoc avec 500 ans d'histoire. La Famille Allard a repris la propriété en 2009, avec un projet ambitieux et beaucoup d'énergie. Famille de viticulteurs pendant plusieurs générations, ils sont extrêmement respectueux de l'environnement et du terroir. Ils ont entrepris depuis 2014 le désherbage mécanique de la propriété, ainsi que le travail régulier de leurs sols afin de favoriser la biodiversité.

 
Prix
de 20 € à 50 €
Type
Vin
Région
Bordeaux
Contenant
1,5 L
Couleur
Rouge
Garde
10 ans
Appellation
AOP Médoc
Producteur/ Domaine
Louis Allard
Louis Allard
WSC01827
106 Produits
Robe : Intensité lègére sur les tons violacés, avec un belle clarté
Nez : Expressif sur les fruits rouges mûrs avec des Notes & Récompenses poivrées
Bouche : Sur le fruit (mûres, groseilles) à l'attaque avec une belle longueur, les tannins sont fondus et le boisé amène une touche cacaoté en fin de bouche. Une belle fraîcheur est encore présente et laisse présager encore de bonnes choses pour l'évolution des prochaines années.
La finale se termine sur une note réglissée/poivrée apportée par le Petit-verdot
Finale : Longue et digeste, les tanins sont bien fondus et le boisé apporte un touche légère cacaoté
Garde : 10 ans
Température de service : 19° à 20°
Accords mets et vins : Sur des viandes blanches rôties ou en crème, des champignons, ou des fromages à pâte molle
Terroir : Argilo-calcaire / argilo silicieux
Cépages : Merlot 60% - Cabernet sauvignon 35% - Petit-Verdot 5%
Viticulture : Raisonnée
Elevage : 12 mois en barriques d'un et deux vins de chênes français

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