Yoichi
Yoichi est une distillerie de Whisky Japonais construite en 1934 selon les traditions écossaises, par Masakata Takesturu.
Le maitre choisira de l'établir sur l'île septentrionnale d'Hokkaïdo, à Yoichi, une cité au bord de mer, au climat rude et humide, mais proche de celui d'Ecosse, là ou il a lui même tout appris. C'est ici que sont élaborés les Single Malts historiques de la maison Nikka, selon ces méthodes traditionnelles et exigeantes, qui ont donné leurs lettres de noblesse aux Whiskies Yoichi. Ainsi, les alambics de la distillerie sont toujours chauffés à très haute température, au charbon, ce qui apporte un style très affirmé et authentique aux Whiskies Yoichi. Entre puissance et raffinement, ils se parent de saveurs fruitées, iodées, finement tourbées, qui ont fait tout la renommée de la maison, à deux reprises récompensée du titre de Meilleur Whisky au Monde. Aujourd'hui, Yoichi Single Malt, dernier représentant de l'historique et illustre distillerie, lui rend fièrement hommage.