Amrut
La distillerie Amrut, qui signifie "Nectar des dieux" en sanskrit, élabore des Whiskies depuis 1948, au sud de l'Inde, à 20 km de Bengalore. Les whiskies Amrut ont construit leur renommée internationale sur la finesse de leur caractère, grâce des procédés d'élaboration rigoureux mis en oeuvre dans le plus grand respect des règles de l'Art Ecossais. Le climat sous ces latitudes se révèle particulièrement propice à un vieillissement accéléré (2 ans suffisent contre 7 à 8 ans en Ecosse) ce qui combiné à l'utilisation de malt indien, cultivé au pied de l'Himalaya affirment leur personnalité unique aux Whiskies Amrut.
Amrut révèle également le succès d'une distillerie et d'un dynastie familiale qui a su s'engager pleinement et sans compromis en faveur de la qualité. Un succès aujourd'hui international, reconnu par les plus grands spécialistes. Ainsi, Amrut Single Malt a été qualifié de "Whisky de génie" et classé 3e meilleur whisky du monde par l'illustre oenologue anglais Jim Murray, dans sa bible du Whisky en 2010.