Clos du Mont Olivet La Cuvée du Papet 2020 Rouge
Clos du Mont-Olivet
-Famille Sabon
Aoc Chateauneuf Du Pape - 0,75 L
Produite uniquement lors des meilleures années, la Cuvée du Papet est un assemblage de Grenache (80%), Mourvèdre et Syrah, issus des plus vieilles vignes du domaine, certaines centenaires. Le nom ‘Papet’...
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Région : Rhône
Cépages : Grenache, Mourvèdre
Degrès : 13%
Description
Produite uniquement lors des meilleures années, la Cuvée du Papet est un assemblage de Grenache (80%), Mourvèdre et Syrah, issus des plus vieilles vignes du domaine, certaines centenaires. Le nom ‘Papet’ fait référence au père, la figure patriarcale de la famille Sabon, véritable symbole de l’héritage et de la tradition qui imprègnent le vin. Le
Clos du Mont-Olivet a été créé en 1932 par Séraphin Sabon, il appartient toujours à la même famille et est géré aujourd'hui par Céline, David et Thierry, ses arrière-petits-fils. Le domaine s'étend aujourd'hui sur 32 hectares de vignes dont 20,5 en Appellation Châteauneuf-du-Pape. Les parcelles sont très morcelées et la variété des sols et des climats permet aux très nombreux cépages de s’exprimer pleinement.
- Prix
- de 50 € à 100 €
- Type
- Vin
- Région
- Rhône
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 15 ans et +
- Appellation
- Aoc Chateauneuf Du Pape
- Producteur/ Domaine
- Thierry Sabon
Robe : Profonde, presque opaque
Nez : Arômes complexes de fruits noirs, d’épices, de garrigue et de cuir
Bouche : La texture est sensuelle, ample et voluptueuse, avec des tanins délicatement présents qui apportent du relief au vin
Finale : Longue finale persistante
Garde : Jusqu'à 20 ans
Température de service : 15°C
Accords mets et vins : Grillades et ratatouille, Lapin aux Pruneaux, Bison, Boeuf Bourguignon, Navarin ou sauté d'agneau, Cèpes, Pleurottes Grillés et Roquefort
Terroir : Les sols sont principalement constitués de colluvions à quartzites, d’argiles marines, de sables et grès mollassiques
Cépages : 70% Grenache, 15% Mourvèdre, 10% Syrah
Viticulture : Ecologique
Elevage : Macération 40 jours, fermentation 100% en cuves béton où ils réalisent leur fermentation malolactique.
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