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Amandaie Blanc 2023 Bouteille Vin
Amandaie Blanc 2023 Bouteille Vin

Amandaie Blanc 2023

Clos de L'Amandaie 

-

Philippe et Stéphanie Peytavy

13,90 €
TTC

IGP Pays d'Oc - 0,75 L

Robe or pâle, reflets paillés. Un nez aérien, ouvert sur des senteurs florales discrètement miellées. La bouche offre des sensations équilibrées de fraîcheur et de vivacité. Rond, empreints de fruits blancs du verger...
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Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Grenache Blanc, Roussanne
Degrès : 13.5%

Paiements 100% sécurisés

Description

Robe or pâle, reflets paillés. Un nez aérien, ouvert sur des senteurs florales discrètement miellées. La bouche offre des sensations équilibrées de fraîcheur et de vivacité. Rond, empreints de fruits blancs du verger (pêche, abri- cot), des notes épicées (curry), réglissées (fenouil) et mentholées (menthe citrus.) Une finale minérale et saline.

Le Clos de l’Amandaie, niché dans la garrigue des Grés de Montpellier, mêle verdure et paysage minéral sur les contreforts du plateau d'Aumelas. Exploité par la famille Peytavy depuis six générations, il allie tradition et modernisation grâce à chaque génération. En 2002, Philippe et son épouse Stéphanie prennent la relève.

 
Prix
de 10 € à 20 €
Type
Vin
Région
Languedoc Roussillon
Contenant
0,75 L
Couleur
Blanc
Appellation
IGP Pays d'Oc
Producteur/ Domaine
Clos de L'Amandaie
WSC03319
41 Produits

Robe : Robe or pâle, reflets paillés
Nez : Un nez aérien, ouvert sur des senteurs florales discrètement miellées.
Bouche : La bouche offre des sensations équilibrées de fraîcheur et de vivacité. Rond, empreints de fruits blancs du verger (pêche, abricot), des notes épicées (curry), réglissées (fenouil) et mentholées (menthe citrus.)
Finale : Une finale minérale et saline
Température de service : 8-10°C
Garde : 2 - 3 ans
Accords mets et vins : Ce vin est un allié de circonstance sur les viandes blanches et crustacés (saint jacques), mais aussi accompagné de sushis, thon, saumon, poisson gras. Ce poisson pourra être dégusté avec une sauce épicée ou non comme dans nos plats régionaux tels que la bourride de lotte ou des encornets farcis.

Terroir : Argilo-calcaire, caillouteux
Cépages : Grenache blanc (80%),Roussanne (20%)
Viticulture : Agriculture Biologique, diminution des rendements grâce à une taille sévère et à un ébourgeonnage sélectif, fumure organique, travail du sol et absence d’insecticides.
Elevage : En cuve pendant 10 mois

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