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Chat Pitre Blanc 2023
Clos de L'Amandaie
-Philippe et Stéphanie Peytavy
9,00 €
TTC
IGP Pays d'Oc - 0,75 L
Issu de petits rendements, la cuvée Chat Pitre est un vin éclatant sur la fraîcheur et sur le fruit. Une finale minérale et saline, caractéristique du domaine, liée à l'altitude, aux influences maritimes et à nos sols caillouteux.
Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Rolle, Grenache Blanc
Degrès : 13%
Description
Issu de petits rendements, la cuvée Chat Pitre est un vin éclatant sur la fraîcheur et sur le fruit. Une finale minérale et saline, caractéristique du domaine, liée à l'altitude, aux influences maritimes et à nos sols caillouteux.
Le Clos de l’Amandaie, niché dans la garrigue des Grés de Montpellier, mêle verdure et paysage minéral sur les contreforts du plateau d'Aumelas. Exploité par la famille Peytavy depuis six générations, il allie tradition et modernisation grâce à chaque génération. En 2002, Philippe et son épouse Stéphanie prennent la relève.
- Prix
- - de 10 €
- Type
- Vin
- Région
- Languedoc Roussillon
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Appellation
- IGP Pays d'Oc
- Producteur/ Domaine
- Clos de L'Amandaie
WSC03317
84 Produits
Robe : Robe cristalline
Nez : Au nez explosif se mêlent des arômes de pamplemousse, de pêche de vigne et de lys.
Bouche : La bouche est tonique et désaltérante.
Finale : Une belle tension saline
Température de service : 8-10°C
Garde : 2 - 3 ans
Accords mets et vins : Le Chat Pitre blanc convient parfaitement à l’apéritif, pour accompagner coquillages (huîtres, moules). On peut aussi le servir avec des Sushis, des pâtes au Pesto !
Terroir : Argilo-calcaire, caillouteux
Cépages : 75% Rolle (Vermentino) 25% Grenache blanc
Viticulture : Agriculture Biologique, diminution des rendements grâce à une taille sévère et à un ébourgeonnage sélectif, fumure organique, travail du sol et absence d’insecticides.
Elevage : En cuve pendant 6 mois
Chat Pitre blanc 2023 Lauréat de la Collection Printemps/Été des Vins de Pays d'Oc 2024.
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