Grand Cru Cuvée 1ère 2014 Rouge
Vignobles Poitevin-Lavigne
-Famille Poitevin
40,00 €
TTC
AOP Saint Emilion Grand Cru - 0,75 L
Cuvée 1ère du Château Grand Bert ; c'est un vin rouge équilibré et généreux avec une bonne puissance des tannins.
7 générations de vignerons. En 1992, Sophie et...
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Région : Bordeaux
Cépages : Cabernet Franc, Merlot
Degrès : 14 %
Description
Cuvée 1ère du Château Grand Bert ; c'est un vin rouge équilibré et généreux avec une bonne puissance des tannins.
7 générations de vignerons. En 1992, Sophie et Laurent Poitevin décident de prendre en main la destinée du Château Grand Bert et du Château Grand Tuillac, deux ans après leur mariage en 1990. Thomas, leur fils, a intégré l’exploitation familiale en 2013 en tant que chef de culture et maître de chai. Pierre les a rejoint en Septembre 2016 en tant que responsable marketing et commercial. Tous deux constituent la 7ème génération de vignerons des deux domaines du Château Grand Bert et du Château Grand Tuillac.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Bordeaux
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 14 à 16 ans
- Appellation
- AOP Saint Emilion Grand Cru
- Producteur/ Domaine
- Famille Poitevin
WSC00152
240 Produits
Robe : Rubis profond
Nez : Intense et Complexe exprimé par la finesse des différentes gammes arômatiques. Fruits rouges et noirs bien mûrs, quasi confiturés mais aussi une certaine fraicheur du fruit. Cerise noire, mûre, cassis, fraise des bois. Un aspect floral notamment par la violette. Des arômes de gousse de vanille bourbon et de Cacao. Légérement torréfié/toasté. Les épices sont bien présentes, poivré. Une pointe menthé.
Bouche : Une texture veloutée et ronde prend la bouche. Equilibré, généreux, une bonne puissance avec des tannins fins mais bien présents. Un milieu de bouche complet qui s'allonge lentement.
Finale : Finale longue et agréable avec un retour aromatique fruité et épicé
Garde : 14 à 16 ans
Température de service : 16° à 18°
Accords mets et vins : Viandes de choix en sauce, Gibiers, Fromages affinés, Charcuteries bien affinés et gouteuses.
Nez : Intense et Complexe exprimé par la finesse des différentes gammes arômatiques. Fruits rouges et noirs bien mûrs, quasi confiturés mais aussi une certaine fraicheur du fruit. Cerise noire, mûre, cassis, fraise des bois. Un aspect floral notamment par la violette. Des arômes de gousse de vanille bourbon et de Cacao. Légérement torréfié/toasté. Les épices sont bien présentes, poivré. Une pointe menthé.
Bouche : Une texture veloutée et ronde prend la bouche. Equilibré, généreux, une bonne puissance avec des tannins fins mais bien présents. Un milieu de bouche complet qui s'allonge lentement.
Finale : Finale longue et agréable avec un retour aromatique fruité et épicé
Garde : 14 à 16 ans
Température de service : 16° à 18°
Accords mets et vins : Viandes de choix en sauce, Gibiers, Fromages affinés, Charcuteries bien affinés et gouteuses.
Terroir : Sols d'argile et de sable
Cépages : 85% Merlot, 15% Cabernet Franc
Viticulture : Conventionnelle
Élevage : En barrique de chêne Français neuves pendant 18 mois
Cépages : 85% Merlot, 15% Cabernet Franc
Viticulture : Conventionnelle
Élevage : En barrique de chêne Français neuves pendant 18 mois
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