Krug Grande Cuvée 169 ème Édition Coffret 2 Flûtes
Champagne Krug
AOC Champagne - 0,75 L
Pour créer cette Édition, le Chef de Caves a souhaité accentuer la rondeur et l’élégance des arômes de 2013 avec des vins issus de différentes parcelles et de dix autres années. L’attention particulière portée à la...
En savoir plus
Région : Champagne
Cépages : Pinot Noir, Chardonnay
Degrès : 12,5%
Description
Pour créer cette Édition, le Chef de Caves a souhaité accentuer la rondeur et l’élégance des arômes de 2013 avec des vins issus de différentes parcelles et de dix autres années. L’attention particulière portée à la vigne et le respect du caractère unique de chaque parcelle ont permis de révéler toute l’expressivité de cette Édition de Krug Grande Cuvée.
Depuis 1843, la Maison Krug rend hommage au rêve de son fondateur, Joseph Krug, en créant chaque année, indépendamment des variations climatiques annuelles, une nouvelle Édition de Krug Grande Cuvée, l’expression la plus généreuse du Champagne.
- Prix
- Plus de 100 €
- Type
- Champagne
- Région
- Champagne
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
Robe : Visuellement, ce Champagne se pare d’une robe couleur or pâle et se meut de fines bulles vives, promesses d’un plaisir incomparable.
Nez : Des arômes de fleurs, d’agrumes mûrs, confits et séchés, ainsi que de pâte d’amande et de pain d’épices stimulent le nez.
Bouche : Des notes de noisette, de nougat, de sucre d’orge, de fruits et de gelée d’agrumes, d’amandes, de brioche et de miel explosent en bouche.
Finale : Finale très longue légèrement pétillante.
Garde : 5 ans
Température de service : 9-12°C
Accords mets et vins : Krug grande cuvée se déguste en apéritif avec du jambon de Jabugo et du comté vieux ou accompagné d’huîtres, de crevettes grillées, de plats indiens ou marocains, mais aussi en dessert avec du gâteau à la carotte, une tarte Tatin ou du cheesecake.
Terroir : Montagne de Reims, Côte des Blancs, Vallée de la Marne
Cépages : 43% de Pinot Noir, de 35% de Chardonnay et de 22% de Meunier
Viticulture : Raisonnée
Élevage : Elevé sous bois
Vous aimerez aussi