• Nouveau
vin Clau de Nell Grolleau 2019 Rouge bouteille
vin Clau de Nell Grolleau 2019 Rouge bouteille

Clau de Nell Grolleau 2020 Rouge

Clau de Nell

-

Anne-Claude Leflaive

34,00 €
TTC

IGP Val de Loire - 0,75 L

Le Grolleau, c’est un petit panier de fruits rouges, de la vivacité et plein de fraicheur. D’une robe pourpre et profonde, il se dévoile avec des notes de cerises rouges, framboises, fraises, frais et croquants,...
En savoir plus


Région : Loire
Cépages : Grolleau
Degrès : 12%

Paiements 100% sécurisés

Description

Le Grolleau, c’est un petit panier de fruits rouges, de la vivacité et plein de fraicheur. D’une robe pourpre et profonde, il se dévoile avec des notes de cerises rouges, framboises, fraises, frais et croquants, rehaussé par une touche épicée et florale. Une délicate structure se dessine en milieu de bouche avec une finale longue et précise. Un vin léger au caractère singulier.
Avec le Domaine Clau de Nell, le vin est une histoire. d'Hommes et de passion. En valorisant le terroir de la région de la Loire, le domaine Clau de Nell produit des vins rouges et blancs et fait partie des dignes représentants de cette région viticole connue mondialement.

 
Prix
de 20 € à 50 €
Type
Vin
Région
Loire
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Garde
5 à 10 ans
Appellation
Igp Vin De Pays Du Val De Loire
Producteur/ Domaine
Christian Leflaive
0CLAUN20005
108 Produits

Robe : Rouge sombre
Nez : Sur les fruits rouges, le poivre et les épices.
Bouche : Tanins fins, souples et frais, arômes de fruits rouges.
Finale : Une délicate structure se dessine en milieu de bouche avec une finale longue et précise.
Garde : 10 ans
Température de service : Servir à 16°C, ne pas hésiter à carafer.
Accords mets et vins : Parfait pour le début de repas avec quelques tapas, planches de fromages avec pâte de coing et/ou charcuterie, boudin noir et purée de pommes

Terroir : Terroir argilo limoneux composé de grès et silex rouges sur tuffeau (calcaire).
Cépages : Grolleau 100%
Viticulture : Biodynamie
Elevage : 15 mois sur lies fines en pièces bourguignonnes de 5 à 7 vins pour 30% du volume. 14 mois sur lies fines en foudre de chêne pour 70% du volume.

Vous aimerez aussi

Produit ajouté à la liste coup de cœur