- Nouveau
Rully "Clos de Bellecroix" 2022 Rouge Magnum
Maison Chanzy
58,50 €
TTC
AOP Rully - 0,75 L
Orné d'un château au sein de la même famille depuis 6 siècles, d'une église à l'élégant clocher, de belles maisons et de parcs, Rully (prononcé Ruilly) est un très ancien village. L'abbaye de...
En savoir plus
Région : Bourgogne
Cépages : Pinot Noir
Degrès : 13%
Description
Orné d'un château au sein de la même famille depuis 6 siècles, d'une église à l'élégant clocher, de belles maisons et de parcs, Rully (prononcé Ruilly) est un très ancien village. L'abbaye de Saint-Bénigne à Dijon, la puissante Maison de Vergy et les ducs de Bourgogne appartiennent à l'histoire de ces vignes en Côte Chalonnaise. Rully produit des vins blancs et rouges en Village et Premiers Crus.
Le Domaine Chanzy, crée en 1974 par Daniel Chanzy, puise ses origines au cœur de XVIème siècle à Bouzeron. Témoin de cette époque, la cave voûtée présente sur le domaine, vestige architectural datant de la Renaissance. Ce magnifique chai est encore le lieu aujourd'hui où se déroulent les fermentations et élevages de l'ensemble des vins.
- Région
- Bourgogne
- Contenant
- 1,5 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 6 ans
- Appellation
- AOP Rully
WSC03259
4 Produits
Robe : D'un rouge rubis éclatant, aux reflets légèrement pourpres.
Nez : Expressif et élégant, avec des arômes de fruits rouges frais comme la cerise et la framboise, accompagnés de subtiles notes florales (violette) et d’une légère touche épicée (poivre blanc).
Bouche : Souple et équilibrée, elle présente une belle acidité qui apporte de la fraîcheur. Les tanins sont fins et soyeux, bien intégrés, avec des saveurs de fruits rouges et une pointe de réglisse.
Finale : Persistante et rafraîchissante, elle laisse en bouche des notes fruitées et légèrement épicées, avec une belle finesse qui prolonge le plaisir de la dégustation.
Garde : 6 ans
Température de service : 15°C
Accords mets et vins : Volaille rôtie, Côte de veau aux champignons, filet mignon de porc, risotto aux champignons, tian de légumes, fromages à pâte molle et croûte fleurie, comté affiné, bœuf bourguignon, lapin à la moutarde.
Terroir : Argilo-Calcaire
Cépages : 100% Pinot Noir
Viticulture : Raisonnée
Elevage : Elevage en fûts de chênes de 228 litres pendant 18 mois avec 17% de bois neuf.
Vous aimerez aussi