Arcane 2022 Blanc Sec Magnum
Château Haut Bernasse
-Romain Claveille
AOP Bergerac - 1,5 L
Un nez complexe et profond sur les fruits blancs, le citron confit et une fine touche beurrée. Une bouche opulente qui n'oublie pas d'être fraîche et gourmande. Une longue finale se...
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Région : Sud Ouest
Cépages : Sauvignon gris, Sauvignon blanc
Degrès : 13%
Description
Un nez complexe et profond sur les fruits blancs, le citron confit et une fine touche beurrée. Une bouche opulente qui n'oublie pas d'être fraîche et gourmande. Une longue finale se prolongeant sur des notes salines et épicées. Un vin pour les esthètes !
Ce vin est issu de quatre cépages blancs, seuls les raisins les plus exposés au soleil sont ramassés à la main à maturité optimum.
La vendange maintenue au froid et à l’abri de l’oxygène jusqu’au vieux pressoir vertical hydraulique de la propriété, le tout dans le plus grand respect du premier jus.
Après une période de stabulation à froid, les levures indigènes débutent leur fermentation. Elle est suivie avec une grande attention dans des barriques bourguignonnes.
Situé au sommet des coteaux de Monbazillac, au cœur même de l’appellation contrôlée, le Château Haut Bernasse réunit tous les atouts qui permettent l’élaboration de millésimes de grande classe, grâce à son exposition exceptionnelle. L’exploitation a été reprise en 2014 par Romain Claveille, vigneron trentenaire passionné. Après plusieurs récoltes, le jeune vigneron a acquis une grande maîtrise de son parcellaire et vinifie avec précision pour obtenir des produits de qualité. Cet esprit de renouveau se remarque aussi dans ses cuvées, notamment dans la gamme « LES OENOPOTES », déclinée en trois couleurs (Bergerac Rouge – Bergerac Sec – Monbazillac).
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Sud Ouest
- Contenant
- 1,5 L
- Couleur
- Blanc
- Appellation
- AOP Bergerac
- Producteur/ Domaine
- Romain Claveille
Nez : Floral, fruits à chair blanche
Bouche : Belle longueur en bouche, Note d'agrumes et de pêches
Finale : Une finale sur une belle rondeur
Température de service : Servir bien frais entre 10 et 12 °C, carafer au préalable
Terroir : Argilo limoneux
Cépages : 40 %Sauvignon gris 40% Sauvignon blanc 10% Muscadelle 10% Sémillon
Viticulture : Biologique
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