Arcane 2020 Rouge Magnum
Château Haut-Bernasse
-Romain Claveille
AOP Bergerac - 1,50 L
Ce vin est issu de deux cépages ramassé à maturité optimum. Une quinzaine de jours séparent la récolte du merlot à celle du cabernet sauvignon. La vendange est encuvée pour une...
En savoir plus
Région : Sud Ouest
Cépages : Cabernet Sauvignon, Merlot
Degrès : 14 %
Description
Ce vin est issu de deux cépages ramassé à maturité optimum. Une quinzaine de jours séparent la récolte du merlot à celle du cabernet sauvignon. La vendange est encuvée pour une macération longue, minimum 3 semaines, le tout dans le plus grand respect du premier jus, pigeage, remontage et mouillage de marc se succèdent. Apres l’écoulage une période de repos et de réflexion pour l’assemble définitif s’opère, puis vient le moment de l’entonnage. C’est le début de l’élevage en barriques bourguignonnes, pour une durée de 18 mois
Situé au cœur même de l’appellation Monbazillac, le Château Haut Bernasse a été repris en 2014 par Romain Claveille, vigneron trentenaire passionné, avec l’ambition de donner un coup de jeune à ce domaine de tradition. Dans une démarche engagée et écologique, les 14 hectares de vignes sont travaillés de façon agronomique et sont certifiés agriculture biologique depuis 2017.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Sud Ouest
- Contenant
- 1,5 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- C’est un vin de grade mais qui peut malgré tout être consommé après 2 h de carafage. Il trouvera son apogée dans 4/6 ans.
- Appellation
- AOP Bergerac
- Producteur/ Domaine
- Romain Claveille
Nez : Nez discret dans un premier temps, se révèle intense à l aération. Il exhale des aromes de baies noires : mures, myrtilles accompagnées d épices douces : vanille et pointe de cacao accompagnées d une touche de pain grillé.
Bouche : La bouche est suave en attaque aux tanins fermes mais qui s assouplissent très nettement à l oxygène. Les arômes de fruits noirs dominent mêlés à de la prune d ente et une touche de griotte.
Garde : C est un vin de grade mais qui peut malgré tout être consommé après 2 h de carafage. Il trouvera son apogée dans 4/6 ans.
Accords mets et vins : Viande rouge, gibier, fromage
Cépages : 60% Merlot 40% Cabernet Sauvignon
Viticulture : Biologique
Elevage : La vendange est encuvée pour une macération longue, minimum 3 semaines, le tout dans le plus grand respect du premier jus, pigeage, remontage et mouillage de marc se succèdent. Apres l écoulage une période de repos et de réflexion pour l assemble définitif s opère, puis vient le moment de l entonnage. C est le début de l Elevage en barriques bourguignonnes, pour une durée de 18 mois.
Vous aimerez aussi