Arcane 2020 Rouge
Château Haut-Bernasse
-Romain Claveille
21,00 €
TTC
AOP Bergerac - 0,75 L
Ce vin est issu de deux cépages ramassé à maturité optimum. Une quinzaine de jours séparent la récolte du merlot à celle du cabernet sauvignon. La vendange est encuvée pour une...
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Région : Sud Ouest
Cépages : Cabernet Sauvignon, Merlot
Degrès : 14 %
Description
Ce vin est issu de deux cépages ramassé à maturité optimum. Une quinzaine de jours séparent la récolte du merlot à celle du cabernet sauvignon. La vendange est encuvée pour une macération longue, minimum 3 semaines, le tout dans le plus grand respect du premier jus, pigeage, remontage et mouillage de marc se succèdent. Apres l’écoulage une période de repos et de réflexion pour l’assemble définitif s’opère, puis vient le moment de l’entonnage. C’est le début de l’élevage en barriques bourguignonnes, pour une durée de 18 mois
Situé au sommet des coteaux de Monbazillac, au cœur même de l’appellation contrôlée, le Château Haut Bernasse réunit tous les atouts qui permettent l’élaboration de millésimes de grande classe. Créée à la fin du XIXe siècle, l’exploitation a été reprise en 2014 par Romain Claveille, vigneron trentenaire passionné. Après plusieurs récoltes, le jeune vigneron a acquis une grande maîtrise de son parcellaire et vinifie avec précision pour obtenir des produits de qualité.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Engagement
- Bio
- Type
- Vin
- Région
- Sud Ouest
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- AOP Bergerac
- Producteur/ Domaine
- Romain Claveille
WSC02574
75 Produits
Robe : Très jolie robe grenat aux reflets rubis
Nez : Nez discret dans un premier temps, se révèle intense à l aération. Il exhale des aromes de baies noires : mures, myrtilles accompagnées d épices douces : vanille et pointe de cacao accompagnées d une touche de pain grillé.
Bouche : La bouche est suave en attaque aux tanins fermes mais qui s assouplissent très nettement à l oxygène. Les arômes de fruits noirs dominent mêlés à de la prune d ente et une touche de griotte.
Garde : C est un vin de grade mais qui peut malgré tout être consommé après 2 h de carafage. Il trouvera son apogée dans 4/6 ans.
Accords mets et vins : Viande rouge, gibier, fromage
Nez : Nez discret dans un premier temps, se révèle intense à l aération. Il exhale des aromes de baies noires : mures, myrtilles accompagnées d épices douces : vanille et pointe de cacao accompagnées d une touche de pain grillé.
Bouche : La bouche est suave en attaque aux tanins fermes mais qui s assouplissent très nettement à l oxygène. Les arômes de fruits noirs dominent mêlés à de la prune d ente et une touche de griotte.
Garde : C est un vin de grade mais qui peut malgré tout être consommé après 2 h de carafage. Il trouvera son apogée dans 4/6 ans.
Accords mets et vins : Viande rouge, gibier, fromage
Terroir : Argilo limoneux
Cépages : 60% Merlot 40% Cabernet Sauvignon
Viticulture : Biologique
Elevage : La vendange est encuvée pour une macération longue, minimum 3 semaines, le tout dans le plus grand respect du premier jus, pigeage, remontage et mouillage de marc se succèdent. Apres l écoulage une période de repos et de réflexion pour l assemble définitif s opère, puis vient le moment de l entonnage. C est le début de l Elevage en barriques bourguignonnes, pour une durée de 18 mois.
Cépages : 60% Merlot 40% Cabernet Sauvignon
Viticulture : Biologique
Elevage : La vendange est encuvée pour une macération longue, minimum 3 semaines, le tout dans le plus grand respect du premier jus, pigeage, remontage et mouillage de marc se succèdent. Apres l écoulage une période de repos et de réflexion pour l assemble définitif s opère, puis vient le moment de l entonnage. C est le début de l Elevage en barriques bourguignonnes, pour une durée de 18 mois.
Guide Hachette
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