Roches Neuves Clos Romans 2019 Blanc
Domaine Roches Neuves
-Thierry et Louis Germain
69,00 €
TTC
Aoc Saumur - 0,75 L
Cette cuvée est issue d’une parcelle de Chenin à haute densité, située à Parnay, dans un clos aux murs du XIe siècle regardant la Loire. Couronné de 5 étoiles par le Guide Bettane et Desseauve, le Domaine des...
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Région : Loire
Cépages : Chenin
Degrès : 13,5 %
Description
Cette cuvée est issue d’une parcelle de Chenin à haute densité, située à Parnay, dans un clos aux murs du XIe siècle regardant la Loire. Couronné de 5 étoiles par le Guide Bettane et Desseauve, le Domaine des Roches Neuves est aujourd'hui célèbre à travers le Monde. Figurant aujourd'hui parmi les meilleurs vins de Val de Loire, ses cuvées sont convoitées par les amateurs les plus pointus.
- Prix
- de 50 € à 100 €
- Type
- Vin
- Région
- Loire
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Garde
- 15 ans
- Appellation
- Aoc Saumur
0ROCHE19011
136 Produits
Robe : Jaune paille
Nez : Le 1er nez est concentré, frais et généreux, puis passe sur des arômes fruitées, florales et végétales.
Bouche : Sur les fruits blancs et exotiques, citron et pamplemousse, notes florales de roses, d'acacia et d'aubépine.
Finale : La finale transcende par sa netteté et sa richesse.
Garde : 15 ans
Température de service : 8°C
Accords mets et vins : À déguster sur un rôti de lotte lardé, échalotes confites à la poire et romarin, des Saint-Jacques marinées au yuzu puis grillées, oignons grelots et artichauts glacés, de grosses langoustines aux cocos de Paimpol, bigorneaux et huile de palme, une daurade royale de Méditerranée.
Nez : Le 1er nez est concentré, frais et généreux, puis passe sur des arômes fruitées, florales et végétales.
Bouche : Sur les fruits blancs et exotiques, citron et pamplemousse, notes florales de roses, d'acacia et d'aubépine.
Finale : La finale transcende par sa netteté et sa richesse.
Garde : 15 ans
Température de service : 8°C
Accords mets et vins : À déguster sur un rôti de lotte lardé, échalotes confites à la poire et romarin, des Saint-Jacques marinées au yuzu puis grillées, oignons grelots et artichauts glacés, de grosses langoustines aux cocos de Paimpol, bigorneaux et huile de palme, une daurade royale de Méditerranée.
Terroir : Argilo-calcaire, 30 cm de sable argileux avant le calcairesénonien.
Cépages : Chenin 100%
Viticulture : Biologique et Biodynamie certifiée
Elevage : Sur lies fines pendant 9 mois
Cépages : Chenin 100%
Viticulture : Biologique et Biodynamie certifiée
Elevage : Sur lies fines pendant 9 mois
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