- Nouveau
Admiral Rodney HMS Royal Oak Rhum Sainte Lucie
St. Lucia Distillers
Rhum - 70 cl
Le HMS Royal Oak, navire emblématique de la Royal Navy, a marqué la bataille des Saintes. La cuvée qui lui rend hommage est un rhum audacieux, issu d’un assemblage de rhums vieillis 7 à 12 ans en fûts de chêne blanc américain, reflétant son importance historique.
Degrès : 40%
Description
Le HMS Royal Oak, navire emblématique de la Royal Navy, a marqué la bataille des Saintes. La cuvée qui lui rend hommage est un rhum audacieux, issu d’un assemblage de rhums vieillis 7 à 12 ans en fûts de chêne blanc américain, reflétant son importance historique.
L’Amiral Rodney, héros de la Royal Navy pour sa victoire décisive aux Antilles, est honoré par une marque de rhum de Sainte-Lucie. Produits par St. Lucia Distillers, ces rhums anglais célèbrent également des navires historiques, soulignant le lien entre rhum et navigation.
- Prix
- de 50 € à 100 €
- Type
- Rhum
- Contenant
- 0,70 L
- Genre
- Mélasse
Robe : Sa robe affiche une teinte ambrée brillante.
Nez : Le nez s'ouvre sur de belles notes fruitées de raisins et de pruneau. C'est un boisé torréfié qui accompagne ensuite ces premiers parfums, suivi par un bouquet d'épices douces.
Bouche: La dégustation offre ici encore un généreux fruité (raisins secs) que côtoient les notes de tabac, de chocolat et de vanille, alors que le boisé structure élégamment l'ensemble.
Finale: La finale se concentre autour des notes fruitées, associées aux saveurs de caramel et d'épices.
Température de service : Température ambiante
Accords mets et vins : Pur ou sur glace, avec un dessert au chocolat noir, une tarte aux noix de pécan, ou un gâteau à base de caramel, avec des fruits secs ou du fromage, en cocktail ou seul associé à un cigare pour les amateurs.
Cépages : HMS Royal Oak contient un mélange original de rhums Coffey still vieillis en fûts de bourbon en chêne blanc américain entre 7 et 12 ans.
Élevage: Les rhums Admiral Rodney, distillés depuis 1984 dans un alambic Coffey de 45 plaques, proviennent des plateaux inférieurs pour offrir un équilibre idéal des saveurs, favorisant une maturation prolongée qui renforce leur intensité et complexité.