Genot-Boulanger Vieilles Vignes 2014 Rouge
Domaine Genot-Boulanger
-François Delaby
AOC Pommard - 0,75 L
Le vin présente un bouquet sanguin et entêtant, le fruit est très mûr et généreux, il éclabousse les sens comme lorsque l'on cueille des cerises et qu'on en mange une sur deux Un nez irrésistible ! Le vin passe en...
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Région : Bourgogne
Cépages : Pinot noir
Degrès : 13,5%
Description
Le vin présente un bouquet sanguin et entêtant, le fruit est très mûr et généreux, il éclabousse les sens comme lorsque l'on cueille des cerises et qu'on en mange une sur deux Un nez irrésistible ! Le vin passe en bouche comme une montgolfière fruitée : à la fois très ronde et se déployant amplement, et en même temps sa matière est peu tannique et son passage laisse une impression légère, qui surprend dans cet appellation C'est un pommard ensemble moelleux et aérien ! L'histoire du Domaine Génot-Boulanger commence en 1974 Charles-Henri Génot et son épouse Marie, née Boulanger, s'établissent à Meursault Ils font l'acquisition de leurs premières vignes à Mercurey et ne cesseront d'agrandir leur Domaine
- Prix
- de 50 € à 100 €
- Type
- Vin
- Région
- Bourgogne
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
Robe : D'une belle couleur rubis.
Nez : Nez expressif présentant des notes de cerises et de musc.
Bouche : Le vin est frais, bien équilibré et d'une grande finesse. Son attaque souple et délicate conduit tout droit à un beau volume et une bonne longueur.
Finale : Belle longueur en bouche.
Garde : 10 - 15 ans
Température de service : 16-18°C
Accords mets et vins : Agneau de 7 heures, civets de sanglier, Coq au vin rouge, canard, epoisses, livarot
Terroir : Argilo-calcaire et pierreux selon les parcelles
Cépages : 100% Pinot Noir
Viticulture : En conversion Bio
Élevage : Élevage pendant 12 mois dans des fûts de chêne avec environ 10 à 15% de fûts neufs. 6 mois supplémentaires en cuve Inox.