Château Castelbruck 2019 rouge
DE MOUR
-Famille De Schepper
29,60 €
TTC
AOP Margaux - 0,75 L
Le vignoble du Château Castelbruck a été acquis en 1964 par la famille De Schepper. Les 10 premières années ont été consacrées à la réorganisation du vignoble très morcelé et laissé à l'abandon, pour atteindre 5...
En savoir plus
Région : Bordeaux
Cépages : Cabernet Sauvignon, Merlot
Degrès : 13 %
Description
Le vignoble du Château Castelbruck a été acquis en 1964 par la famille De Schepper. Les 10 premières années ont été consacrées à la réorganisation du vignoble très morcelé et laissé à l'abandon, pour atteindre 5 ha dans les années 70 et 15 ha aujourd'hui. La propriété s'est ensuite dotée d'un nouveau chai à barriques et d'un nouveau cuvier de vinification. Jacques De Schepper est actuellement aux commandes du vignoble aidé de son neveu Oliver De Schepper. Tous les deux souhaitent perpétuer la tradition et continuer d'évoluer vers des techniques modernes.
Situé sur l'une des 5 communes de la prestigieuse appellation Margaux, entre Soussans et Arsac, le vignoble repose sur une diversité de terroirs : graves profondes et sableuses d'Arsac, graves argileuses de Soussans, argiles jaunes et bleues. Il profite également de part sa situation géographique d'une synergie qu'offrent l'océan Atlantique et l'estuaire de la Gironde
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Bordeaux
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 15 ans
- Appellation
- Aop Margaux
- Producteur/ Domaine
- Famille De Schepper
WSC02669
105 Produits
Robe : rubis Couleur intense,
Nez : nez très agréable avec des notes de fruits, aromes de petits fruits rouges, notes de vanille,
Bouche : belle attaque en bouche souplesse des tanins avec très belle rondeur
Finale : finale assez longue ou reste les fruits et la souplesse des tanins
Garde : 15 ans
Température de service : entre 16 à 18° C
Accords mets et vins : viandes blanches , rouges , gibiers également et fromage
Nez : nez très agréable avec des notes de fruits, aromes de petits fruits rouges, notes de vanille,
Bouche : belle attaque en bouche souplesse des tanins avec très belle rondeur
Finale : finale assez longue ou reste les fruits et la souplesse des tanins
Garde : 15 ans
Température de service : entre 16 à 18° C
Accords mets et vins : viandes blanches , rouges , gibiers également et fromage
Terroir : Graves argileuses, graves profondes et sableuses. Sous-sols de graves, d’alios, d’argile et de calcaire.
Cépages : 70% Cabernet-Sauvignon, 30% merlot
Viticulture : HVE niveau 3
Élevage : 12 mois en barrique, dont 40% de barriques neuves et 8 mois en cuves inox.
Cépages : 70% Cabernet-Sauvignon, 30% merlot
Viticulture : HVE niveau 3
Élevage : 12 mois en barrique, dont 40% de barriques neuves et 8 mois en cuves inox.
Vous aimerez aussi