Bouteilles Château Castelbruck 2019 rouge Bordeaux
Bouteilles Château Castelbruck 2019 rouge Bordeaux

Château Castelbruck 2019 rouge

DE MOUR

-

Famille De Schepper

29,60 €
TTC

AOP Margaux - 0,75 L

Le vignoble du Château Castelbruck a été acquis en 1964 par la famille De Schepper. Les 10 premières années ont été consacrées à la réorganisation du vignoble très morcelé et laissé à l'abandon, pour atteindre 5...
En savoir plus


Région : Bordeaux
Cépages : Cabernet Sauvignon, Merlot
Degrès : 13 %

Paiements 100% sécurisés

Description

Le vignoble du Château Castelbruck a été acquis en 1964 par la famille De Schepper. Les 10 premières années ont été consacrées à la réorganisation du vignoble très morcelé et laissé à l'abandon, pour atteindre 5 ha dans les années 70 et 15 ha aujourd'hui. La propriété s'est ensuite dotée d'un nouveau chai à barriques et d'un nouveau cuvier de vinification. Jacques De Schepper est actuellement aux commandes du vignoble aidé de son neveu Oliver De Schepper. Tous les deux souhaitent perpétuer la tradition et continuer d'évoluer vers des techniques modernes.

Situé sur l'une des 5 communes de la prestigieuse appellation Margaux, entre Soussans et Arsac, le vignoble repose sur une diversité de terroirs : graves profondes et sableuses d'Arsac, graves argileuses de Soussans, argiles jaunes et bleues. Il profite également de part sa situation géographique d'une synergie qu'offrent l'océan Atlantique et l'estuaire de la Gironde

 
Prix
de 20 € à 50 €
Type
Vin
Région
Bordeaux
Couleur
Rouge
Garde
15 ans
Appellation
Aop Margaux
Producteur/ Domaine
Famille De Schepper
WSC02669
52 Produits
Robe : rubis Couleur intense,
Nez : nez très agréable avec des notes de fruits, aromes de petits fruits rouges, notes de vanille,
Bouche : belle attaque en bouche souplesse des tanins avec très belle rondeur
Finale : finale assez longue ou reste les fruits et la souplesse des tanins
Garde : 15 ans
Température de service : entre 16 à 18° C
Accords mets et vins : viandes blanches , rouges , gibiers également et fromage
Terroir : Graves argileuses, graves profondes et sableuses. Sous-sols de graves, d’alios, d’argile et de calcaire.
Cépages : 70% Cabernet-Sauvignon, 30% merlot
Viticulture : HVE niveau 3
Élevage : 12 mois en barrique, dont 40% de barriques neuves et 8 mois en cuves inox.

Vous aimerez aussi

Produit ajouté à la liste coup de cœur