S De Sorgin Rosé Gin
Sorgin
29,50 €
TTC
Gin - 70 cl
On est ici dans la fraîcheur immédiate, éclatante d’agrumes, avec une bouche tonique et désaltérante. De quoi redonner ses lettres de noblesse au gin fruité !
Degrès : 37.7%
Description
On est ici dans la fraîcheur immédiate, éclatante d’agrumes, avec une bouche tonique et désaltérante. De quoi redonner ses lettres de noblesse au gin fruité !
Issu de l’imagination de François Lurton et de sa passion pour les spiritueux d’inspiration botanique, S de Sorgin s’inscrit comme une extension naturelle de son travail de vigneron. Élaboré à partir d’une base de gin premium, ce rosé infusé au pamplemousse rose révèle une personnalité joyeuse et moderne, tout en respectant l’élégance et la précision aromatique qui font la signature de la maison.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Gin
Spiritueux - Contenant
- 0,5 L
- Famille
- London Dry Gin
- Pays producteur
- France
1PARDENM015
13 Produits
Robe : Une teinte rosée pâle et lumineuse, brillante, qui évoque à la fois la légèreté et la fraîcheur estivale.
Nez : Expressif et séduisant, dominé par le pamplemousse rose frais, relevé de notes d’écorces d’agrumes, de zestes confits et d’épices subtiles issues de la baie de genièvre.
Bouche : L’attaque est franche et juteuse, portée par l’amertume élégante du pamplemousse. On retrouve une belle rondeur fruitée, équilibrée par la fraîcheur botanique du gin et une légère salinité.
Finale : Persistante, fraîche et délicatement amère, elle laisse en bouche une impression à la fois fruitée et épicée, idéale pour les cocktails estivaux.
Accords: Il se mariera parfaitement avec un tonic premium bien sec, en gin tonic classique, mais aussi en cocktails créatifs à base de prosecco, en spritz revisité, ou associé à des fruits rouges frais, du basilic, du romarin ou encore du concombre.
Distillation : Le S de Sorgin Rosé est distillé à partir d’une base d’alcool neutre d’origine viticole, enrichie d’un distillat de Sauvignon Blanc, signature unique du gin Sorgin. Après cette distillation soignée, une sélection de botaniques et d’agrumes – dont le pamplemousse rose, la figue, les airelles et des pétales de fleurs – macèrent délicatement pour apporter couleur, fraîcheur et intensité aromatique. Cette méthode permet de préserver la finesse du Sauvignon tout en mariant élégamment les notes fruitées et florales à une subtile amertume d’agrumes.
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