Sylvain Morey Saint Aubin 1er Cru Les Charmois 2022
Sylvain Morey
59,00 €
TTC
AOC Saint Aubin 1er Cru- 0,75 L
Les Charmois est un vin blanc de Bourgogne aux effluves beurrées de fruits secs (noisette, amande) où l'on perçoit également des notes de citron vert et de fleurs. D'une grande...
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Région : Bourgogne
Cépages : Chardonnay
Degrès : 13%
Description
Les Charmois est un vin blanc de Bourgogne aux effluves beurrées de fruits secs (noisette, amande) où l'on perçoit également des notes de citron vert et de fleurs. D'une grande minéralité, sa distinction réside dans un équilibre subtil entre fraîcheur et onctuosité. Un Saint-Aubin digne des plus fines papilles !
Originaire de Chassagne-Montrachet, Sylvain Morey est tombé dans les vins de Bourgogne dès son plus jeune âge. En 2014, l'appel familial lui fait reprendre le chemin de la Bourgogne. Il va créer le domaine Morey Sylvain sur les vignes reçues de son père, Jean-Marc Morey, qui l'avait initié à l'art délicat du vin. Le voilà un pied dans le Sud, l'autre en Bourgogne à mener deux domaines de front. En quelques années, Sylvain Morey a su faire sa place sur quelques-uns des plus beaux terroirs de la Côte de Beaune.
- Prix
- de 50 € à 100 €
- Type
- Vin
- Région
- Bourgogne
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Appellation
- AOC Saint Aubin 1er Cru
- Producteur/ Domaine
- Sylvain Morey
0SMORE22002
38 Produits
Robe : La robe est d’un jaune clair aux reflets légèrement dorés, brillante et limpide.
Nez : Le nez est délicat et expressif, avec des arômes de fleurs blanches, de citron, de pêche blanche, et une touche de minéralité crayeuse.
Bouche : En bouche, le vin est vif et élégant, offrant une belle fraîcheur et des saveurs de fruits à chair blanche et d’agrumes, avec une subtile rondeur.
Finale : La finale est longue et minérale, avec des notes citronnées et une persistance agréable.
Garde : 5 - 8 ans
Température de service : 10°C – 12°C
Accords mets et vins : Velouté de langoustines, poêlée d'escalope de veau aux petits légumes, Saint Jacques au boudin blanc et shitakés
Terroir : Argilo calcaires
Cépages : 100% Chardonnay
Viticulture : Raisonnée
Élevage : Sur lies fines sans bâtonnage pendant 16 mois. Sulfitage fractionné. Soutirage et assemblage en cuve inox 2 mois avant mise en bouteilles.
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