Taittinger
En 1734, Jacques Fourneaux créé la maison "Forest Fourneaux", une maison de commerce de vins de champagne. Il travaille alors avec les plus grandes abbayes bénédictines, propriétaires des plus beaux vignobles champenois. En 1932, Pierre Taittinger, passionné de vin et de gastronomie, en fait l'acquisition et donne son nom à la marque de la maison. Dirigée ensuite par son fils François Taittinger, en collaboration avec ses deux frères, Jean et Claude, la maison de Champagne Taittinger s'établit dans les caves de l'Abbaye St Nicaise.
Rapidement, ils font le choix d'étendre leurs vignobles, soucieux de maitriser les qualités et de pérenniser la signature unique et novatrice Taittinger: des Champagnes de caractère, structurés, fortement marqués par le Chardonnay, cépage dominant des vins de la marque. Aujourd'hui, la majorité des 288 hectares de vignes est menée en agriculture raisonnée, grâce à un travail respectueux des sols et de l'environnement, d'enherbement ou encore de charrutage par chevaux Ardennais. En 2006, Pierre-Emmanuel Taittinger, petit-fils de Pierre, rachète le Domaine. Entouré de ses enfants, Vitalie et Clovis, ils oeuvrent ensemble à la continuité de la marque et à la pérennité du style des vins de la Grande Maison Taittinger, des champagnes élégants, légers et raffinés.