Roederer Cristal Blanc 2014 75Cl Aoc Champagne
Maison Louis ROEDERER
-Famille ROUZAUD
AOC Champagne - 0,75 L
Guidée par une volonté qualitative toujours plus grande et des pratiques viticoles durables, la Maison ROEDERER a créé la cuvée Collection 243. 243 pour le 243ème assemblage de la Maison. Elle est issue de la...
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Région : Champagne
Cépages : Chardonnay, Pinot noir
Degrès : 12,5%
Description
Guidée par une volonté qualitative toujours plus grande et des pratiques viticoles durables, la Maison ROEDERER a créé la cuvée Collection 243. 243 pour le 243ème assemblage de la Maison. Elle est issue de la vendange 2018, complétée de 10% de vins de réserve élevés sous bois et issus de sélections parcellaires (2009, 2011, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017) ainsi que de 34% de Réserve Perpétuelle de la Maison. Chaque année, le champagne multi-millésimé est créé, à la fois unique mais toujours dans le « style Roederer ». Ce champagne est né d'une rencontre entre la Maison, à l'écoute de la nature, et un grand créateur, un homme libre : Philippe Starck. Frédéric Rouzaud, Président Directeur Général, en a forgé l'intuition, le créateur en a soufflé l'idée, le Chef de Caves Jean-Baptiste Lécaillon l'a mise en mouvement.
- Type
- Champagne
- Région
- Champagne
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Garde
- 10 à 15 ans
- Producteur/ Domaine
- Famille ROUZAUD
Robe : Brillante, la robe est d’un belle teinte jaune or. L’effervescence est vive et d’une grande finesse.
Nez : Le nez dévoile une expression aromatique particulièrement riche. Des fragrances concentrées de fruits jaunes (pêche blanche, mirabelle), de noisettes et d’amandes grillées se mêlent harmonieusement. Au fil de l’aération, le bouquet dévoile son idéale alliance entre les notes caractéristiques d’amande, de moisson et de pollen sucré du chardonnay à la gourmande trame fruitée (fruits rouges et juteux) du pinot noir.
Bouche : Vive et concentrée, la bouche s’ouvre sur un toucher soyeux dévoilant des arômes d’agrumes confits et d’épices iodées. Le palais étire sa fraîcheur et sa précision.
Finale : Subtiles notes boisées et salines qui confèrent une savoureuse alliance entre finesse et concentration.
Garde : 10 à 15 ans
Température de service : 8°C
Accords mets et vins : Beignets de crevettes, bûche de Noël aux marrons, escargots à l'ail, feuilleté au saint-nectaire, foie gras en terrine, galette des rois.
Terroir : Montagne de Reims, Vallée de la Marne, Côte des Blancs
Cépages : Pinot noir (60%) et chardonnay (40%).
Viticulture : Raisonnée
Élevage : Élevé partiellement sous bois.