Poiré Granit Eric Bordelet Magnum Bouteille Cidre
Poiré Granit Eric Bordelet Magnum Bouteille Cidre

Poiré Granit Eric Bordelet Magnum

Eric Bordelet

45,00 €
TTC

Cidre de Poire - 1.5 L

Poiré de gastronomie, minéral et complexe qui se livrera de suite mais se plaira également très bien dans votre cave pendant de nombreuses années.


Région : Normandie
Degrès : 7%

Paiements 100% sécurisés

Description

Poiré de gastronomie, minéral et complexe qui se livrera de suite mais se plaira également très bien dans votre cave pendant de nombreuses années.

Éric Bordelet a débuté sa carrière dans la restauration à Paris, avant de progresser dans le métier, notamment en Écosse, jusqu'à occuper le poste de sommelier au prestigieux restaurant L'Arpège à Paris. Fort de 12 années d'expérience aux côtés de figures majeures de la gastronomie et de l'univers viticole, il se lance dans l'aventure cidricole en 1992.

 
Prix
de 20 € à 50 €
Type
Cidre
Contenant
1,5 L
Couleur
Blanc
Garde
Entre 5-15 ans
Producteur/ Domaine
Éric Bordelet
Eric Bordelet
0BOUQUNM038
39 Produits

Robe : Une teinte limpide et brillante, jaune pâle aux reflets argentés, évoquant la pureté.
Nez : Complexe et raffiné, avec des arômes intenses de poire, des nuances florales, et une légère minéralité qui rappelle le terroir granitique.
Bouche : Précise et élégante, marquée par une belle tension. Les saveurs de poire fraîche s’entrelacent avec des notes d’agrumes, de fleurs et une subtile salinité. La texture est soyeuse, avec une fine effervescence.
Finale : Longue et persistante, mettant en avant une fraîcheur minérale et une élégance fruitée qui invite à une nouvelle dégustation.
Garde : 15 ans
Température de service : 7 °C
Accords mets et vins : Fruits de mer, poissons crus ou fumés, fromages à pâte persillée ou à pâte molle, volaille ou porc en sauce légère aux fruits, Tartes aux fruits (poires, pommes) ou desserts à base d’amandes et de miel.

Terroir : "Granit" apparu à l'ère tertiaire, dur de part sa jeunesse, la fusion des deux éléments compose la complexité du sol et du sous sol limono-argileux.
Cépages : Vingtaine de variétés de poires à poiré.
Viticulture : Biologique
Elevage : La fermentation naturelle ancestrale se fait en cuves ou en fûts et en bouteilles.

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