Clos des Papes 2021 Rouge
Clos des Papes
-Paul-Vincent AVRIL
AOC Chateauneuf du Pape - 0,75 L
Ce Châteauneuf-du-Pape d'anthologie offre une belle robe rouge rubis. Avec le temps, la complexité des notes de cuir, de réglisse et d'épices souligneront admirablement les jolis fruits mûrs. A garder des...
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Région : Rhône
Cépages : Grenache, Mourvèdre
Degrès : 15%
Description
Ce Châteauneuf-du-Pape d'anthologie offre une belle robe rouge rubis. Avec le temps, la complexité des notes de cuir, de réglisse et d'épices souligneront admirablement les jolis fruits mûrs. A garder des années en cave pour une dégustation au sommet !
Morcellé en 24 parcelles réparties sur 40 hectares de vignes, le Clos des Papes est une propriété historique de Châteauneuf-du-Pape. Depuis 1600, la famille Avril est installé sur l'appellation et signe son premier millésime en 1896. Paul-Vincent Avril a repris le domaine depuis plus de 20 ans et s'inscrit dans la continuité des générations précédentes. Toujours en quête de la plus grande qualité possible, il offre de grands vins, reconnus dans le monde entier pour leur complexité et leur incroyable finesse.
- Prix
- de 50 € à 100 €
- Type
- Vin
- Région
- Rhône
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 20 ans
- Appellation
- Aoc Chateauneuf Du Pape
Robe : Robe rouge rubis.
Nez : Un bouquet mêlant cerises noires, de graphite, de charcuterie, d'épices asiatiques et de nuances garrigue assorties.
Bouche : Bouche puissante, fraîche et savoureuse
Finale : La finale est longue et persistante, laissant une agréable sensation de fraîcheur.
Garde : 20 ans
Température de service : 17-19°C
Accords mets et vins : A déguster avec une souris d'agneau au thym, des travers de porc caramélisés ou encore une belle côte de boeuf. En accompagnement, pommes de terre fondantes, champignons et aubergines confites seront parfaits.
Terroir : Les sols sont souvent recouverts de galets qui emmagasinent la chaleur durant le jour et la rétrocèdent la nuit ; ceci favorisant la maturité des raisins.
Cépages : 45% Grenache, 40% Mourvèdre, 10% Syrah, 5% Autres cépages
Viticulture : Biologique
Elevage : 12 à 15 mois en foudre