Pavelot Bourgogne Passe Tout Grain Rouge 2022
Pavelot
-Lise et Luc Pavelot
AOC Bourgogne Passe Tout Grain- 0,75 L
Un vin au parfait équilibre, sur le fruit mais aux accents bourguignons avec élevage parfaitement maitrisé.
Région : Bourgogne
Cépages : Pinot Noir, Gamay
Degrès : 12,5 %
Description
Un vin au parfait équilibre, sur le fruit mais aux accents bourguignons avec élevage parfaitement maitrisé.
Le domaine Pavelot, situé à Pernand-Vergelesses, est dirigé par Luc et Lise Pavelot, Luc s'occupant des vignes et Lise de la partie commerciale. Ce domaine familial possède des parcelles exposées au levant, produisant des vins de Pernand-Vergelesses, de Corton et de Corton-Charlemagne. Connus pour leur fraîcheur et leur élégance, les vins du domaine reflètent la magie de la Bourgogne. En agriculture biologique depuis vingt ans, le domaine a récemment obtenu la certification pour plus de transparence. C'est un domaine apprécié pour son sérieux et la qualité de ses vins.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Bourgogne
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Producteur/ Domaine
- Famille Pavelot
Robe : Rouge rubis clair et brillant, avec des reflets légèrement violacés.
Nez : Rouge rubis clair et brillant, avec des reflets légèrement violacés.
Bouche : Légère et fraîche, marquée par une belle vivacité, des tanins souples et une texture soyeuse. Les fruits rouges dominent, accompagnés de touches épicées subtiles.
Finale : Délicate et fruitée, d’une bonne longueur, laissant une impression de fraîcheur et d’équilibre.
Garde : Entre 5 et 10 ans
Température de service : 14-16°C
Accords mets et vins : Charcuteries et Viandes Froides, poulet rôti, dinde, tartare de bœuf
Terroir : Sol brun peu profond, argileux, moyennement calcaire, exposé ouest dans le lieu dit de La Grande Corvée de Bully.
Cépages : 70% Pinot Noir, 30% Gamay
Viticulture : Biologique
Élevage : Après décuvage et débourbage des grosses lies, 8 mois en cuve émaillée où la fermentation malolactique se déroule. Soutirage pour mettre le vin au claire et filtration, si nécessaire, avant mise en bouteille au dixième mois. Filtration lenticulaire selon les besoins du millésime.