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Pavelot Sous Fretille Blanc 2021 AOC Pernand-Vergelesses 1er Cru Bouteille vin
Pavelot Sous Fretille Blanc 2021 AOC Pernand-Vergelesses 1er Cru Bouteille vin

Pavelot Sous Fretille Blanc 2021

Pavelot

-

Lise et Luc Pavelot

55,00 €
TTC

AOC Pernand-Vergelesses 1er Cru - 0,75 L

Sa fraîcheur, sa brillance et sa minéralité font de ce vin un véritable feu d’artifice gustatif!


Région : Bourgogne
Cépages : Chardonnay
Degrès : 13%

Paiements 100% sécurisés

Description

Sa fraîcheur, sa brillance et sa minéralité font de ce vin un véritable feu d’artifice gustatif!

Le domaine Pavelot, situé à Pernand-Vergelesses, est dirigé par Luc et Lise Pavelot, Luc s'occupant des vignes et Lise de la partie commerciale. Ce domaine familial possède des parcelles exposées au levant, produisant des vins de Pernand-Vergelesses, de Corton et de Corton-Charlemagne. Connus pour leur fraîcheur et leur élégance, les vins du domaine reflètent la magie de la Bourgogne. En agriculture biologique depuis vingt ans, le domaine a récemment obtenu la certification pour plus de transparence. C'est un domaine apprécié pour son sérieux et la qualité de ses vins.

 
Prix
de 20 € à 50 €
Type
Vin
Région
Bourgogne
Contenant
0,75 L
Couleur
Blanc
Producteur/ Domaine
Famille Pavelot
0PAVEL21007
60 Produits

Robe : Robe or limpide, riche en éclat
Nez : Nez délicat mettant en avant des arômes riches et fruités de pêche blanche et de pamplemousse mais aussi des notes boisées lui conférant une belle complexité
Bouche : En bouche, ce vin est ample et harmonieux, avec une belle texture soyeuse. Les saveurs sont dominées par des fruits mûrs comme la poire, la pomme et des agrumes subtils. Il présente également des notes élégantes de fruits secs (amande, noisette) et une touche crémeuse qui ajoute de la profondeur. La vivacité est équilibrée par une minéralité raffinée, caractéristique de ce terroir.
Finale : La finale est longue et persistante, marquée par une fraîcheur minérale distincte et des nuances légèrement toastées et citronnées. Elle laisse une impression de finesse et d'élégance, avec une belle acidité qui donne une grande pureté et précision à l'ensemble.
Garde : Entre 5 et 8 ans
Température de service : 11-13°C
Accords mets et vins : Saumon,bar, huîtres gratinées, poulet fermier, pintade, camembert, brie, risotto aux champignons, volaille à la crème

Terroir : Sol maigre, très caillouteux, composé d’une structure limono-argileuse sur marne calcaire
Cépages : 100 % Chardonnay
Viticulture : Biologique
Élevage : Elevage de 12 mois en fûts de chêne français, dont 40% de fûts

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