- Nouveau
Château Sigognac 2019 Rouge Magnum
Château Sigognac
30,00 €
TTC
AOP Médoc - 1,5 L
Ce millésime fruité avec ses notes de poivre et de réglisse est aussi très apprécié par sa longueur en bouche.
Le Château Sigognac est une des plus anciennes propriétés du Médoc avec 500 ans d'histoire. La...
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Région : Bordeaux
Cépages : Cabernet Sauvignon, Merlot , Petit Verdot
Degrès : 13.5%
Description
Ce millésime fruité avec ses notes de poivre et de réglisse est aussi très apprécié par sa longueur en bouche.
Le Château Sigognac est une des plus anciennes propriétés du Médoc avec 500 ans d'histoire. La Famille Allard a repris la propriété en 2009, avec un projet ambitieux et beaucoup d'énergie. Famille de viticulteurs pendant plusieurs générations à Moulis et à Blaye, ils ont à cœur de produire des vins délicats, sur le fruit et élégants, ainsi la forte proportion de Merlot aide en ce sens.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Bordeaux
- Contenant
- 1,5 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 10 ans
- Appellation
- AOP Médoc
- Producteur/ Domaine
- Louis Allard
WSC03280
38 Produits
Robe : Intensité légère sur les tons violacés, avec un belle clarté
Nez : Expressif sur les fruits rouges mûrs avec des notes poivrées
Bouche : Sur le fruit (mûres, groseilles) à l'attaque avec une belle longueur, les tanins sont fondus et le boisé amène une touche cacaoté en fin de bouche. Une belle fraîcheur est encore présente et laisse présager encore de bonnes choses pour l'évolution des prochaines années.
Finale : Longue et digeste, les tanins sont bien fondus et le boisé apporte un touche légère cacaoté avec des arômes de poivres et de réglisses
Garde : 10 ans
Température de service : 19/20
Accords mets et vins : Sur des viandes blanches rôties ou en crème, des champignons, ou des fromages à pâte molle
Nez : Expressif sur les fruits rouges mûrs avec des notes poivrées
Bouche : Sur le fruit (mûres, groseilles) à l'attaque avec une belle longueur, les tanins sont fondus et le boisé amène une touche cacaoté en fin de bouche. Une belle fraîcheur est encore présente et laisse présager encore de bonnes choses pour l'évolution des prochaines années.
Finale : Longue et digeste, les tanins sont bien fondus et le boisé apporte un touche légère cacaoté avec des arômes de poivres et de réglisses
Garde : 10 ans
Température de service : 19/20
Accords mets et vins : Sur des viandes blanches rôties ou en crème, des champignons, ou des fromages à pâte molle
Terroir : Argilo-calcaire / argilo silicieux
Cépages : Merlot 60%, Cabernet sauvignon 35%, Petit-Verdot 5%
Viticulture : Raisonnée
Elevage : 12 mois en barriques d'un et deux vins de chênes français
Cépages : Merlot 60%, Cabernet sauvignon 35%, Petit-Verdot 5%
Viticulture : Raisonnée
Elevage : 12 mois en barriques d'un et deux vins de chênes français
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