Vins
Medeville
Château du Mouret 2023 Blanc
Médeville
-Arnaud Médeville
12,90 €
TTC
AOP Graves - 0,75 L
Le Château du Mouret est contiguë au Château Boyrein, autrefois Château des seigneurs de Gourgues. Ce domaine qui porte le nom d’un lieu-dit sur la commune de Roaillan, comprend 9 hectares de graves rouge et 4...
En savoir plus
Région : Bordeaux
Cépages : Sauvignon, Sémillon
Degrès : 13%
Description
Le Château du Mouret est contiguë au Château Boyrein, autrefois Château des seigneurs de Gourgues. Ce domaine qui porte le nom d’un lieu-dit sur la commune de Roaillan, comprend 9 hectares de graves rouge et 4 hectares de graves blanc. Le vignoble, exposé sud, sud ouest est situé sur une croupe graveleuse. Démantelé au cours des décennies, il a été progressivement restauré par la famille Medeville qui en est propriétaire depuis 1973.
Depuis 1826, le savoir faire Medeville est transmis de génération en génération. Medeville Collection représente la 8ème génération : une sélection minutieuse des meilleurs vignes, cépages, et cuvées issues de 180 hectares de vignes. Les vignobles Medeville s’étendent sur les deux rives de la Garonne dans 11 appellations d’origine contrôlée : Bordeaux, Bordeaux Supérieur, Graves, Cadillac Côtes de Bordeaux, Première Côtes de Bordeaux, Entre Deux Mers, Cadillac et Sauternes.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Vin
- Région
- Bordeaux
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Appellation
- AOP Graves
- Producteur/ Domaine
- Arnaud Medeville
WSC03289
96 Produits
Robe : Sa teinte est jaune clair aux reflets or, argent.
Nez : C est un vin blanc sec aromatique il révèle au nez des notes florales, des arômes fruités.
Bouche : Au palais il est élégant, rond avec une finale sur la fraîcheur
Finale : Bonne longueur en bouche
Garde : 5 ans
Température de service : 15°C
Accords mets et vins : Il peut se marier avec des rillettes de saumon, une nage de crustacés et coquillages
Terroir : Argilo-calcaire
Cépages : 60% Sauvignon 40% Sémillon
Viticulture : HVE niveau 3
Elevage : Les vins sont élevés sur lies fines pendant 2 à 3 mois avant d être assemblés et filtrés
Cépages : 60% Sauvignon 40% Sémillon
Viticulture : HVE niveau 3
Elevage : Les vins sont élevés sur lies fines pendant 2 à 3 mois avant d être assemblés et filtrés
Vous aimerez aussi