Bouteille vin Maison Bonnard Chardonnay Romananche Blanc 2020
Bouteille vin Maison Bonnard Chardonnay Romananche Blanc 2020

Maison Bonnard Chardonnay Romananche Blanc 2020

Maison Bonnard

22,00 €
TTC

AOC Bugey - 0,75 L


Romananche blanc est une cuvée d'exception, issue des deux meilleurs tonneaux du domaine, limitée à 1000 bouteilles. Provenant de vieilles vignes de Chardonnay, elle offre un parfait équilibre entre tension, arômes...
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Région : Jura
Cépages : Chardonnay
Degrès : 12.5%

Paiements 100% sécurisés

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Description

Romananche blanc est une cuvée d'exception, issue des deux meilleurs tonneaux du domaine, limitée à 1000 bouteilles. Provenant de vieilles vignes de Chardonnay, elle offre un parfait équilibre entre tension, arômes de noisettes, fruits à chair blanche, salinité, et des notes cristallines de fleurs blanches, exprimant la pureté du cépage.

L’histoire du vin commence à la Maison Bonnard en 1988. Les deux frères, Roland et Frédéric se sont installée avec un hectare de vigne, au milieu de l’activité de polyculture de leurs parents. Une trentaine d'années plus tard, le domaine s’étend sur 16 hectares, avec une nouvelle génération qui vient étoffer les rangs: Romain et Anne-Sophie.

 
Prix
de 10 € à 20 €
Engagement
Bio
Type
Vin
Région
Jura
Contenant
0,75 L
Couleur
Blanc
Garde
3 à 5 ans
Appellation
Aoc Bugey
Producteur/ Domaine
Famille Bonnard
0BONNA20006
30 Produits

Robe : Une robe lumineuse, d’un bel or clair.
Nez : Au nez on retrouve les fruits blancs, la noisette et des notes miellées.
Bouche et Finale: En bouche, il présente un bel équilibre entre volume et tension, se terminant sur une finale saline et minérale, avec des nuances de truffe blanche qui apparaissent à l'aération.
Garde : 3 à 5 ans
Température de service : 15°C
Accords mets et vins : Côtes de veau de lait, dorade royale, couteaux persillés, filet de lotte, St Jacques poêlées, linguines aux palourdes, vitello-tonnato

Terroir : Issu d’une sélection parcellaire du lieu-dit « Romananche».
Cépages : 100% Chardonnay
Viticulture : Agriculture biologique et biodynamique.
Elevage : Fermentation naturelle en cuve inox. Ensuite, le vin est élevé 10 mois en demi-muids de 3 à 4 vins.

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